Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Optimization of antioxidants extraction from coffee silverskin, a roasting by-product, having in view a sustainable process

Publicações

Optimization of antioxidants extraction from coffee silverskin, a roasting by-product, having in view a sustainable process

Título
Optimization of antioxidants extraction from coffee silverskin, a roasting by-product, having in view a sustainable process
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2014
Autores
Anabela S G Costa
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Rita C Alves
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Ana F Vinha
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Sergio V P Barreira
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Maria A Nunes
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Luis M Cunha
(Autor)
FCUP
Beatriz B P P Oliveira
(Autor)
FFUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Revista
Vol. 53
Páginas: 350-357
ISSN: 0926-6690
Editora: Elsevier
Classificação Científica
FOS: Ciências agrárias > Biotecnologia agrária e alimentar
Outras Informações
ID Authenticus: P-009-4GJ
Abstract (EN): Coffee silverskin is a major roasting by-product that could be valued as a source of antioxidant compounds. The effect of the major variables (solvent polarity, temperature and extraction time) affecting the extraction yields of bioactive compounds and antioxidant activity of silverskin extracts was evaluated. The extracts composition varied significantly with the extraction conditions used. A factorial experimental design showed that the use of a hydroalcoholic solvent (50%:50%) at 40 degrees C for 60 minis a sustainable option to maximize the extraction yield of bioactive compounds and the antioxidant capacity of extracts. Using this set of conditions it was possible to obtain extracts containing total phenolics (302.5+/-7.1 mg GAE/L), tannins (0.43+/-0.06 mg TAE/L), and flavonoids (83.0 +/- 1.4 mg ECE/L), exhibiting DPPH center dot scavenging activity (326.0+/-5.7 mg TE/L) and ferric reducing antioxidant power (1791.9+/-126.3 mg SFE/L). These conditions allowed, in comparison with other "more effective" for some individual parameters, a cost reduction, saving time and energy.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 8
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Das mesmas áreas científicas

Design de embalagem e rotulagem. (2016)
Poster em Conferência Nacional
Antero Ferreira
Asteraceae species with most prominent bioactivity and their potential applications: A review (2015)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Silvia M P Bessada; Joao C M Barreira; Beatriz B P P Oliveira
Teores de Vitamina E em diferentes variedades de Castanea sativa (2008)
Resumo de Comunicação em Conferência Nacional
Susana Vicente

Ver todas (90)

Da mesma revista

Exploring plant tissue culture to improve the production of phenolic compounds: A review (2016)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Dias, MI; Sousa, MJ; Rita C. Alves; Ferreira, ICFR
Asteraceae species with most prominent bioactivity and their potential applications: A review (2015)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Silvia M P Bessada; Joao C M Barreira; Beatriz B P P Oliveira
Water resistant lignosulphonate-phenol-formaldehyde resin for mineral wool (2024)
Artigo em Revista Científica Internacional
Gonçalves, S; Paiva, NT; Martins, J; Magalhães, F. D.; Luísa Carvalho
Vitis vinifera leaves towards bioactivity (2013)
Artigo em Revista Científica Internacional
Fatima Fernandes; Elsa Ramalhosa; Patricia Pires; Joao Verdial; Patricia Valentao; Paula Andrade; Albino Bento; Jose Alberto Pereira
Valuation of brewer's spent grain using a fully recyclable integrated process for extraction of proteins and arabinoxylans (2014)
Artigo em Revista Científica Internacional
Vieira, E.; Rocha, A.; Coelho, E.; Pinho, Olívia; Saraiva, J.; Ferreira, I.; Coimbra, M.

Ver todas (59)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-09 às 03:31:06 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico