Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Carbohydrate content of lager and ale beers

Publicações

Carbohydrate content of lager and ale beers

Título
Carbohydrate content of lager and ale beers
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2007
Autores
Ferreira IMPLVOI
(Autor)
FFUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Martins F
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Vol. 13 7
Páginas: 26-31
ISSN: 0873-4364
Indexação
Publicação em ISI Web of Knowledge ISI Web of Knowledge
Classificação Científica
FOS: Ciências médicas e da saúde > Ciências da saúde
CORDIS: Ciências Físicas > Química > Química aplicada > Química alimentar
Outras Informações
ID Authenticus: P-008-PJS
Resumo (PT): Um método de HPLC com detecção por light scattering foi usado na quantificação da glucose, fructose, maltose, maltoriose e maltotetraose em amostras de cerveja de diferentes tipos (lager, ale e sem álcool,) produzidas em 10 países diferentes. Observou-se perfil semelhante de glúcidos dentro de cada tipo de cerveja de diferentes países. As cervejas lager eram, em geral, mais fermentadas que as ale e continham teores mais baixos de glúcidos. As cervejas sem álcool eram pouco fermentadas e continham teores superiors de hidratos de carbono fermentáveis.
Abstract (EN): A HPLC method with an evaporative light scattering detector was used for quantification of glucose, fructose, maltose, maltotriose and maltotetraose in beer samples of different types (lagers, ales and alcohol free) produced in 10 different countries. Within each type of beer similar carbohydrate patterns were observed for beers from different countries. Lager beers were in general more fully fermented (attenuated) than ales, and contain less residual carbohydrate. Low alcohol beers were poorly fermented and contained higher amounts of fermentable carbohydrate.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação com acesso permitido.
Publicações Relacionadas

Das mesmas áreas científicas

Quantifition of Iron and Zinc in ovolactovegetarian meals (2011)
Poster em Conferência Nacional
Marinho, Ana Raquel; Pimentel, Filipa; Alves, Rita C.; Oliva-Teles, M. T.; Faria, N.; Oliveira, Maria Beatriz; Torres, Duarte
Phenylketonuric meals: protein and phenylalanine composition (2011)
Poster em Conferência Nacional
Pimentel, Filipa; Alves, Rita C.; Costa, Anabela S. G.; Torres, Duarte; Almeida, M. F.; Oliveira, Maria Beatriz
Quantification of Iron and Zinc in ovolactovegetarian meals (2011)
Resumo de Comunicação em Conferência Nacional
Marinho, Ana Raquel; Pimentel, Filipa; Alves, Rita C.; Oliva-Teles, M. T.; Faria, N.; Oliveira, Maria Beatriz; Torres, Duarte
Phenylketonuric meals: protein and phenylalanine composition (2011)
Resumo de Comunicação em Conferência Nacional
Pimentel, Filipa; Alves, Rita C.; Costa, Anabela S. G.; Torres, Duarte; Almeida, M. F.; Oliveira, Maria Beatriz
Phenylalanine content of foods for patients with Phenylketonuria (2012)
Resumo de Comunicação em Conferência Nacional
Pimentel, Filipa; Alves, Rita C.; Torres, Duarte; Oliveira, M.B.P.

Ver todas (10)

Da mesma revista

Revista de Alimentacao Humana: Editorial [Revista de Alimentacao Humana: Editorial] (2010)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Poínhos, Rui
Editorial [Editorial] (2010)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Poínhos, Rui
Editorial [Editorial] (2011)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Poínhos, Rui
Cooking without gluten [Cozinhar sem glúten] (2007)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Silva, Diana; Vasconcelos, C; Valente, A; Dias, JA; Trindade, E; Pissarro, S; Vaz, B
Stresse e sua relação com a obesidade (2014)
Artigo em Revista Científica Nacional
Melim, D.; Pinhão, Sílvia; Correia, Flora

Ver todas (105)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-09 às 21:48:47 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico