Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > A Comprehensive Review of Fish Protein Hydrolysates Targeting Pet Food Formulations

Publicações

A Comprehensive Review of Fish Protein Hydrolysates Targeting Pet Food Formulations

Título
A Comprehensive Review of Fish Protein Hydrolysates Targeting Pet Food Formulations
Tipo
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Ano
2024
Autores
Ribeiro, TB
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Maia, MRG
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Marques, B
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Caleja, C
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Rosa, A
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Martins, R
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Almeida, A
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Mota, MJ
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Aires, T
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Rocha, CMR
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Teixeira, JA
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Cabrita, ARJ
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Barros, L
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pintado, M
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Páginas: 1-39
ISSN: 8755-9129
Editora: Taylor & Francis
Indexação
Publicação em ISI Web of Knowledge ISI Web of Knowledge - 0 Citações
Publicação em Scopus Scopus - 0 Citações
Outras Informações
ID Authenticus: P-017-HXE
Abstract (EN): The fish industry generates significant amounts of fish by- and co-products (FBCPs) annually, projected to reach 160.8 million tonnes by 2030. This growth highlights the urgent need for sustainable FBCP management and an opportunity to improve the sector's environmental sustainability. Fish protein hydrolysates (FBCPHs) and bioactive peptides (BPs) derived from these FBCPs are gaining recognition in the pet food sector for their nutritional and bioactives benefits. FBCPHs, primarily sourced from category 3 by-products unsuitable for human consumption, could significantly enhance the economic viability of both industries. This review analyzes production processes, highlighting the benefits and challenges of enzymatic hydrolysis and reviewed emerging technologies such as subcritical water hydrolysis (SWH), which are promising sustainable alternatives by enhancing extraction efficiency and reducing energy consumption. The review explores FBCPHs' applications in pet food, focusing on beneficial biological activities (e.g. antioxidant, prebiotic, neuroprotective). Findings show FBCPHs have significant potential in pet food formulations, providing palatability, hypoallergenic benefits, and addressing health concerns like gastrointestinal disorders and stress-related behaviors. However, further research is required to optimize production processes, scale industrial application, and ensure regulatory compliance. In conclusion, FBCPHs present a valuable solution for promoting sustainability, improving pet nutrition, and supporting the circular economy.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 39
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Da mesma revista

Post-harvest technologies applied to edible flowers: A review Edible flowers preservation (2019)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Fernandes, L; Saraiva, JA; Pereira, JA; Susana Casal; Ramalhosa, E
An Overview on the Market of Edible Flowers (2020)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Fernandes, L; Susana Casal; Pereira, JA; Saraiva, JA; Ramalhosa, E
Are Data from Mycotoxins' Urinary Biomarkers and Food Surveys Linked? A Review Underneath Risk Assessment (2021)
Artigo em Revista Científica Internacional
Martins, C; Assunção, R; Nunes, C; Torres, Duarte; Alvito, P
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2025-07-02 às 20:12:50 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias