Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Efeito da secagem por ar quente na cor e propriedades nutricionais de duas variedades de castanha (Castanea sativa Mill.)

Publicações

Efeito da secagem por ar quente na cor e propriedades nutricionais de duas variedades de castanha (Castanea sativa Mill.)

Título
Efeito da secagem por ar quente na cor e propriedades nutricionais de duas variedades de castanha (Castanea sativa Mill.)
Tipo
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Ano
2014
Autores
Delgado, Teresa
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pereira, J.A.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Ramalhosa, Elsa
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Outras Informações
ID Authenticus: P-010-VP1
Abstract (EN): O objetivo do nosso trabalho foi avaliar o efeito da secagem por ar quente, realizada num secador de tabuleiros a 50 °C (convecção forçada), nas propriedades físicas e nutricionais de castanha laminada ao longo do tempo de secagem (0, 4, 6 e 10 horas). Verificou-se um aumento na variação total de cor (¿E) ao longo da desidratação. Contudo, esta mudança de cor não foi visualmente percetível. As alterações na composição nutricional também foram pouco significativas, mesmo após 10 horas de secagem. A variabilidade entre variedades foi maior do que a observada ao longo da secagem para cada variedade, sugerindo que o processo de desidratação não alterou significativamente as propriedades nutricionais da castanha. Devido ao seu baixo teor calórico (cerca de 367 kcal/100 g produto), reduzido teor de gordura e um interessante teor em fibras, além de não conter glúten, a castanha laminada apresenta-se como um excelente snack.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

Bioactive compounds of chestnuts as health promoters (2016)
Capítulo ou Parte de Livro
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Susana Casal; Ramalhosa, Elsa
Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal (2012)
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Ramalhosa, Elsa; Delgado, Teresa; Fernandes, Luana; Silva, Ana Cândida; Rodrigues, Nuno; Gomes, Teresa; Pereira, Ermelinda; Bento, Albino; Susana Casal; Baptista, Paula; Pereira, J.A.
Estudos cinéticos da extração de antioxidantes presentes em cascas de castanha (Castanea sativa Mill.) (2012)
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Susana Casal; Ramalhosa, Elsa
Efeito dos ultra-sons, temperatura e tempo na actividade antioxidante de cascas de castanha (Castanea sativa Mill.) (2013)
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Susana Casal; Ramalhosa, Elsa
Efeito da secagem com ar quente no perfil lipídico da castanha (Castanea sativa Mill.) (2014)
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Ramalhosa, Elsa; Susana Casal

Ver todas (9)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-28 às 16:54:15 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico