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Azeitonas de mesa transmontanas: contributo para a sua caracterização e bases para a criação de uma nova Denominação de Origem Protegida (DOP)

Título
Azeitonas de mesa transmontanas: contributo para a sua caracterização e bases para a criação de uma nova Denominação de Origem Protegida (DOP)
Tipo
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Ano
2012
Autores
Pereira, Ermelinda
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Malheiro, Ricardo
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Sousa, Anabela
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Rodrigues, Nuno
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Bento, Albino
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pereira, J.A.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Outras Informações
ID Authenticus: P-010-VRW
Abstract (EN): Em Portugal, existe uma grande tradição de produção de azeitona de mesa sendo Trás-os-Montes uma das mais importantes regiões produtoras. Neste sentido, nos últimos anos tem havido um grande esforço para proceder à caracterização dos diferentes tipos de azeitonas produzidas na região, ao nível microbiológico, físico-químico e sensorial, no âmbito de diferentes projectos entre os quais o que se encontra em curso ¿Table olives from the northeast of Portugal: Contribution for their characterization and promotion¿ financiado pelo Conselho Oleícola Internacional. Neste âmbito diferentes trabalhos têm decorrido como sejam: caracterização de ¿alcaparras¿ e seu potencial biológico; o estudo da influência da cultivar na composição, actividade biológica e características sensoriais; a fracção fenólica de ¿alcaparras¿ e azeitonas de mesa ao natural; a fracção volátil de diferentes cultivares e sua influência no produto final; a caracterização da flora microbiana; e avaliação da sua segurança para o consumidor. Com os trabalhos desenvolvidos pretende-se contribuir para a criação de uma nova Denominação de Origem Protegida de ¿Azeitonas de Mesa Transmontanas¿
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Documentos
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