Resumo (PT):
A comunicação online de temas científicos está a tornar-se cada vez mais significativa. Na UE, mais de 80% dos adultos utilizam a Internet para se informarem sobre ciência e investigação em geral. A comunicação sobre temas relacionados com a alimentação e a nutrição está, por sua vez, a registar um crescente volume de produção de conteúdos com presença online. Os exemplos de debates, polémicas, ou simplesmente exibição de consumos alimentares nas redes sociais é quotidiano. Além disso, os especialistas em nutrição utilizam cada vez mais as redes sociais para transmitir conhecimentos e promover mudanças comportamentais da população. Para que este esforço seja bem-sucedido, é crucial identificar formatos de comunicação eficazes. Tanto mais que, em tempos de desinformação e informações falsas, a ciência tem sido questionada, e observa-se, de forma preocupante, a erosão da confiança em instituições como a Organização Mundial da Saúde, evidenciada durante a pandemia do Covid-19.
Abstract (EN):
Idioma:
Português
Tipo (Avaliação Docente):
Científica
Contacto:
Disponível em: https://periodicos.ufba.br/index.php/RFD/article/view/60263
Notas:
Resumo de comunicação apresentada no MEDINFOR VI 2023