Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > 50 Super alimentos portugueses (+ 10!): ganhe saúde consumindo o que é nosso

Publicações

50 Super alimentos portugueses (+ 10!): ganhe saúde consumindo o que é nosso

Título
50 Super alimentos portugueses (+ 10!): ganhe saúde consumindo o que é nosso
Tipo
Livro
Ano
2012
Autores
Carvalho, Pedro
(Autor)
FCNAUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Teixeira, Vitor Hugo
(Autor)
FCNAUP
Classificação Científica
FOS: Ciências médicas e da saúde > Ciências da saúde
CORDIS: Ciências da Saúde
Outras Informações
Resumo (PT): "Quantas vezes deixamos de comer uma laranja à noite porque <<mata>>? E quantas vezes não comemos ovos ou camarão por causa do colesterol? Em 50 Super Alimentos Portugueses os nutricionistas Pedro Carvalho e Vitor Hugo Teixeira elegem alimentos produzidos no nosso país e aproveitam para contar a sua história e apelar ao seu consumo, mas também para desfazer mitos e facultar informação relevante. Ao ler este livro percebemos que as amêijoas à Bulhão Pato são um verdadeiro shot de ferro e de vitamina B12, que a castanha é um tesouro nutricional, e que a famosa <<trilogia da esplanada>>, da qual fazem parte os tremoços, os amendoins e a cerveja, pode ter benefícios para a saúde. Além das certezas confirmadas sobre os benefícios de alimentos como a sardinha, o salmão, a couve galega ou os bróculos, em 50 Super Alimentos Portugueses somos também surpreendidos com algumas preciosidades nutricionais que desconhecemos: o poder antioxidante dos orégãos, o cálcio existente nas espinhas das sardinhas, entre muitas outras surpresas. Escrito de forma simples, directa e bem-disposta, este livro apresenta um B.I. nutricional e uma receita para cada um dos 50 alimentos eleitos. E acrescenta mais 10: cinco alimentos que, não sendo nossos, estão de tal forma enraizados na gastronomia lusa que são uma espécie de filhos adoptivos, e outros, os healthy guilty pleasures, que em pequenas doses fazem bem ao corpo e à alma." (Fonte: badana da capa do livro)
Idioma: Português
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: pedrocarvalho@fcna.up.pt
Notas: Obra de divulgação
Nº de páginas: 272
ISBN: 978-989-8461-32-2
Tipo de Licença: Clique para ver a licença CC BY-NC
Documentos
Nome do Ficheiro Descrição Tamanho
Imagem1 46.78 KB
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

Impact of the beverage sweetness on thirst sensation and on energy and fluid intake throughout the day (2013)
Poster em Conferência Nacional
Carvalho, Pedro; Sousa, Mónica; Barros, Renata; Padrão, Patrícia; Moreira, Pedro; Teixeira, Vitor
Similar recovery after ingesting a commercial or homemade beverage following an exhaustive eccentric protocol (2014)
Poster em Conferência Internacional
Teixeira, Vitor ; Sousa, Mónica ; Brito, João ; Carvalho, Pedro ; Guimarães, João ; Soares, José
Pedagogical and learning outcomes after a webinar in university students (2012)
Poster em Conferência Internacional
Barros, Renata ; Campos, Maria; Carvalho, Pedro; Teixeira, Vitor Hugo; Chilro, Rui; Moreira, André; Padrão, Patrícia; Moreira, Pedro
Obesity increases prevalent and incident asthma and worsens asthma severity: evidence from the Portuguese National Health Survey (2010)
Poster em Conferência Internacional
Barros, Renata; Moreira, André; Padrão, Patrícia; Teixeira, Vítor Hugo; Carvalho, Pedro ; Delgado, Luís; Moreira, Pedro

Ver todas (37)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-15 às 17:10:49 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico