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Publicações

Quinones as Strecker degradation reagents in wine oxidation processes

Título
Quinones as Strecker degradation reagents in wine oxidation processes
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2017
Autores
Oliveira, CM
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Santos, SAO
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Silvestre, AJD
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Barros, AS
(Autor)
FMUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Ferreira, ACS
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Silva, AMS
(Autor)
Outra
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Revista
Título: Food ChemistryImportada do Authenticus Pesquisar Publicações da Revista
Vol. 228
Páginas: 618-624
ISSN: 0308-8146
Editora: Elsevier
Outras Informações
ID Authenticus: P-00M-F79
Abstract (EN): The Strecker aldehydes formed during the reaction between alpha-amino acids (phenylalanine or methionine) and either gallic acid, caffeic acid or (+)-catechin ortho-quinones were evaluated in wine-model systems. It was demonstrated that phenylacetaldehyde was formed by quinone intermediates at wine pH. The highest amounts of phenylacetaldehyde during the 10 days of experiment (69 +/- 5 mu g/L/day; 7x > Control) were obtained from (+) catechin, followed by gallic acid (61 +/- 4 mu g/L/day; 6x > Control) and caffeic acid (41 +/- 4 mu g/L/day; 4x > Control). The intermediate structures delivered from the reaction of ortho-quinones with alpha-amino acids were demonstrated by MSn.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 7
Documentos
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