Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Antihypertensive effect of spent brewer yeast peptide

Publicações

Antihypertensive effect of spent brewer yeast peptide

Título
Antihypertensive effect of spent brewer yeast peptide
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2019
Autores
Amorim, M
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Marques, C
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Pereira, JO
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Guardao, L
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Martins, MJ
(Autor)
FMUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Osorio, H
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Moura, D
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Conceicao Calhau
(Autor)
FMUP
Pinheiro, H
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pintado, M
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Título: Process BiochemistryImportada do Authenticus Pesquisar Publicações da Revista
Vol. 76
Páginas: 213-218
ISSN: 1359-5113
Editora: Elsevier
Outras Informações
ID Authenticus: P-00P-V2S
Resumo (PT):
Abstract (EN): Numerous studies have investigated dietary approaches to prevent chronic lifestyle-related diseases, including hypertension. Spent brewer's yeast is the second largest byproduct originated by the brewing industry and it deserves considerable attention because of its high nutritional value, ca. 40% of its dry mass is rich in protein which can be hydrolyzed into biologically active peptides. To upgrade this byproduct, the aim of this study was initially in vitro assessment of biological properties, e.g. ACE inhibition and antioxidant activity, and then, the in vivo effect in short-term oral antihypertensive effect of hydrolyzed yeast fractions on a well characterized model to study hypertension - Spontaneously Hypertensive Rats (SHR). Here, it was demonstrated that the fraction with molecular weight below 3 kDa containing tri and tetra- peptides with hydrophobic amino acid residues - SPQW, PWW and RYW, causes the most noticeable decrease in systolic, diastolic and mean blood pressure of SHR and shows highest antioxidant effect. These properties highlight the potential use of yeast extract as nutraceutical or functional food ingredient for the management and treatment of hypertension with antioxidant effect.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 6
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Da mesma revista

Temporal variation of recombinant protein expression in Escherichia coli biofilms analysed at single-cell level (2016)
Artigo em Revista Científica Internacional
L. C. Gomes ; D. Carvalho; R. Briandet; F. J. Mergulhão
Involvement of carbon dioxide in the aerobic biodegradation of ethylene oxide, ethene, and vinyl chloride (2008)
Artigo em Revista Científica Internacional
Anthony Steven Danko; Freedman, DL
Influence of the nitrogen/carbon ratio and complementary sugars on dextransucrase production by Leuconostoc mesenteroides NRRL B512(f) (1999)
Artigo em Revista Científica Internacional
M. Lopretti; E. Martinez; L. Torres; M. Santos; Alírio Rodrigues
Influence of pH, ionic strength and temperature on lead biosorption by Gelidium and agar extraction algal waste (2005)
Artigo em Revista Científica Internacional
Vitor Vilar; Cidália Botelho; Rui Boaventura
Influence of nitrogen/carbon ratio and complementary sugars on dextransucrase production by Leuconostoc mesenteroides NRRL B512(f). (1999)
Artigo em Revista Científica Internacional
Lopretti, M; Martinez, E; Torres, L; Perdomo, R; Santos, M; Alírio Rodrigues

Ver todas (13)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-13 às 21:21:25 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico