Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Phase diagrams in kappa-carrageenan/locust bean gum systems

Publicações

Phase diagrams in kappa-carrageenan/locust bean gum systems

Título
Phase diagrams in kappa-carrageenan/locust bean gum systems
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
1991
Autores
Fernandes, PB
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Maria do Pilar Gonçalves
(Autor)
FEUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Doublier, JL
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Título: Food HydrocolloidsImportada do Authenticus Pesquisar Publicações da Revista
Vol. 5
Páginas: 71-73
ISSN: 0268-005X
Editora: Elsevier
Classificação Científica
FOS: Ciências da engenharia e tecnologias > Outras ciências da engenharia e tecnologias
Outras Informações
ID Authenticus: P-001-QS4
Resumo (PT): Gelation (Tgel) and melting (Tm) temperatures of kappa-carrageenan gels and 4:1 kappa--carrageenan/locust bean gum mixed gels, at different total potassium concentrations (CT), were determined by means of rheological (dynamic and viscosimetric) measurements. The log Ct was linearly related to Tgel ^ -1 and Tm ^-1 Differences found between both systems are discussed.
Abstract (EN): Gelation (T(gel)) and melting (T(m)) temperatures of kappa-carrageen an gels and 4:1 kappa-carrageenan/locust bean gum mixed gels, at different total potassium concentrations (C(T)), were determined by means of rheological (dynamic and viscosimetric) measurements. The log C(T) was linearly related to T(gel)(-1) and T(m)(-1). Differences found between both systems are discussed.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 3
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

RHEOLOGICAL DESCRIPTION AT THE MINIMUM GELLING CONDITIONS OF KAPPA-CARRAGEENAN LOCUST BEAN GUM SYSTEMS (1994)
Artigo em Revista Científica Internacional
FERNANDES, PB; Maria do Pilar Gonçalves; DOUBLIER, JL
RHEOLOGICAL BEHAVIOR OF KAPPA-CARRAGEENAN GALACTOMANNAN MIXTURES AT A VERY-LOW LEVEL OF KAPPA-CARRAGEENAN (1994)
Artigo em Revista Científica Internacional
FERNANDES, PB; Maria do Pilar Gonçalves; DOUBLIER, JL
INFLUENCE OF LOCUST BEAN GUM ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF KAPPA-CARRAGEENAN SYSTEMS IN THE VICINITY OF THE GEL POINT (1993)
Artigo em Revista Científica Internacional
FERNANDES, PB; Maria do Pilar Gonçalves; DOUBLIER, JL
EFFECT OF GALACTOMANNAN ADDITION ON THE THERMAL-BEHAVIOR OF KAPPA-CARRAGEENAN GELS (1992)
Artigo em Revista Científica Internacional
FERNANDES, PB; Maria do Pilar Gonçalves; DOUBLIER, JL
A RHEOLOGICAL CHARACTERIZATION OF KAPPA-CARRAGEENAN GALACTOMANNAN MIXED GELS - A COMPARISON OF LOCUST BEAN GUM SAMPLES (1991)
Artigo em Revista Científica Internacional
FERNANDES, PB; Maria do Pilar Gonçalves; DOUBLIER, JL

Ver todas (6)

Da mesma revista

The progress and application of vitamin E encapsulation-A review (2021)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Ribeiro, AM; Berta Nogueiro Estevinho; Fernando Rocha
The effect of egg albumen on the viscoelasticity of crab sticks made from Alaska Pollock and Pacific Whiting surimi (2009)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Campo Deano, L; Tovar, C
Berry anthocyanin-based films in smart food packaging: A mini-review (2022)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Neves, D; Paula B Andrade; Videira, RA; Victor de Freitas; Luis Cruz
Ultrasound-assisted preparation of size-controlled chitosan nanoparticles: Characterization and fabrication of transparent biofilms (2013)
Artigo em Revista Científica Internacional
Hileia K. S. Souza; José M. Campiña; Ana M.M. Sousa; Fernando Silva; Maria P. Gonçalves
Tweaking the mechanical and structural properties of colloidal chitosans by sonication (2016)
Artigo em Revista Científica Internacional
Laidson P. Gomes; Hiléia K.S. Souza; José M. Campiña; Cristina T. Andrade; Vânia M. Flosi Pascoalin; António F. Silva; Maria P. Gonçalves

Ver todas (46)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-23 às 13:38:44 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico