Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Milk Ingredients in Meat Products: Can Autoclaving and In Vitro Gastroduodenal Digestion Mitigate Their IgE-Binding Capacity?

Publicações

Milk Ingredients in Meat Products: Can Autoclaving and In Vitro Gastroduodenal Digestion Mitigate Their IgE-Binding Capacity?

Título
Milk Ingredients in Meat Products: Can Autoclaving and In Vitro Gastroduodenal Digestion Mitigate Their IgE-Binding Capacity?
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2021
Autores
Villa, C
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Bavaro, SL
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
De Angelis, E
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pilolli, R
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Joana Costa
(Autor)
FFUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Barni, S
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Novembre, E
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Mafra, I
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Monaci, L
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Revista
Título: NutrientsImportada do Authenticus Pesquisar Publicações da Revista
Vol. 13
Páginas: 1-15
ISSN: 2072-6643
Editora: MDPI
Indexação
Publicação em ISI Web of Knowledge ISI Web of Knowledge - 0 Citações
Publicação em Scopus Scopus - 0 Citações
Outras Informações
ID Authenticus: P-00T-NGE
Abstract (EN): The food industry commonly uses milk ingredients as technological aids in an uncounted number of products. On the other hand, milk contains allergenic proteins causing adverse allergic reactions in sensitized/allergic individuals. This work intends to evaluate the effect of autoclaving and in vitro digestion on the allergenicity of milk proteins incurred in meat products. Protein profiles of raw and autoclaved sausages without and with the addition of 10% of milk protein concentrates were analyzed by gel electrophoresis and liquid chromatography-mass spectrometry. Additionally, residual IgE-reactivity was evaluated by immunoblot analysis using pooled sera of cow's-milk-allergic individuals followed by bioinformatic analysis. Results showed that autoclaving led to an increase in protein fragmentation (higher number of short peptides) and consequently to a higher digestion rate, that was found to be more pronounced in beta-casein. The IgE-binding capacity of milk proteins seems to be reduced after autoclaving prior to digestion, with a residual reactivity in caseins, but was eliminated following digestion. This study highlights the importance of autoclaving as a processing strategy to produce hypoallergenic formulas.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 15
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Da mesma revista

Vitamin C-Sources, Physiological Role, Kinetics, Deficiency, Use, Toxicity, and Determination (2021)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Dosedel, M; Jirkovsky, E; Macakova, K; Krcmova, LK; Javorska, L; Pourova, J; Mercolini, L; Fernando Remiao; Novakova, L; Mladenka, P
Unveiling the Immunomodulatory Potential of Phenolic Compounds in Food Allergies (2024)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Simoes, R; Ribeiro, AC; Dias, R; Victor de Freitas; Susana Soares; Perez-Gregorio, R
Nutritional Status and Interventions for Patients with Cancer (2024)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Borges, Nuno; Mendes, F; Martins, D
Microbiota Modulation in Patients with Metabolic Syndrome (2022)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Araujo, R; Borges Canha, M; Pedro Pimentel-Nunes
Metabolic Effects of an Oral Glucose Tolerance Test Compared to the Mixed Meal Tolerance Tests: A Narrative Review (2022)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Lages, M; Barros, Renata; Moreira, Pedro; Guarino, MP

Ver todas (130)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-03 às 08:21:37 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias