Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Effect of Non-Alcoholic Beer on Older Adults Homocysteine Levels

Publicações

Effect of Non-Alcoholic Beer on Older Adults Homocysteine Levels

Título
Effect of Non-Alcoholic Beer on Older Adults Homocysteine Levels
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2012
Autores
Cunha, Nathalie
(Autor)
FCNAUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Noronha, Mafalda
(Autor)
FCNAUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Abrunhosa, Sofia
(Autor)
FCNAUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Rocha, Ada
(Autor)
FCNAUP
Classificação Científica
FOS: Ciências médicas e da saúde
CORDIS: Ciências da Saúde
Outras Informações
ID Authenticus: P-010-MQW
Abstract (EN): Objective: To evaluate the effectiveness of non-alcoholic beer (NAB) and non alcoholic beer with a high content of folic acid (NAB-FA) in reducing hyperhomocysteinemia amongst older adults. Design: Quasi-experimental study. Setting: Care homes for older adults. Participants: Forty older adults aged 72 to 96 years (mean=83), with high serum homocysteine (Hcy) levels, >11μmol/L in women and >12μmol/L in men. Intervention: Those who reported liking NAB were randomly assigned to drinking 500 ml/day of NAB (n=8) or NAB-FA (43.7μg of folic acid/100 mL) (n=9). Those who reported not liking NAB were allocated to the control group (n=23), 500ml/day of water. Measurements: Serum levels of Hcy, folic acid and cobalamin evaluated at baseline and after the intervention. Results: A higher reduction in Hcy levels was observer after beer (NAB and NAB FA) than after water ingestion (3.2μmol/L, interquartile range (IQR)=3.2μmol/L, p<0.001 compared with 0.9μmol/L, IQR=1.5μmol/L, p<0.001). Compared to the water ingestion, this reduction in Hcy levels was higher after NAB FA intake (3.55μmol/L, IQR=2.1μmol/L, p=0.011) than after NAB (2.45μmol/L, IQR=6.3μmol/L; p=0.132). Conclusion: Three week intake of non-alcoholic beer significantly decreased Hcy levels in older adults with advanced age. When folic acid was integrated into NAB, a considerably lower dose of folic acid was necessary in order to reduce Hcy plasma levels than previously described for that purpose.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: tamaral@fcna.up.pt
Notas: Indexação: a revista iniciou a sua publicação em 2012, ainda não dispomos de informação sobre a indexação, http://www.jarcp.com/about-the-journal.html
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação com acesso permitido.
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

Níveis plasmáticos de ácido fólico, cobalamina e concentraçºão de homocisteína em idosos de idade avançada (2010)
Poster em Conferência Nacional
Cunha, Nathalie ; Noronha, Mafalda ; Abrunhosa, Sofia ; Amaral, Teresa ; Rocha, Ada
Níveis baixos de vitamina B12 e de ácido fólico em idosos de idade avançada com estado nutricional 'normal' pelo Mini Nutritional Assessment (2010)
Resumo de Comunicação em Conferência Nacional
Noronha, Mafalda ; Cunha, Nathalie ; Abrunhosa, Sofia ; Rainho, Conceição; Rocha, Ada; Amaral, Teresa F.
Níveis Plasmáticos de Ácido Fólico, Cobalamina e Concentração de Homocisteína em Idosos de Idade Avançada (2010)
Artigo em Livro de Atas de Conferência Nacional
Cunha, Nathalie ; Noronha, Mafalda ; Abrunhosa, Sofia ; Rocha, A; Amaral, Teresa
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-22 às 21:24:36 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico