Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Azeite e saúde

Publicações

Azeite e saúde

Título
Azeite e saúde
Tipo
Artigo em Revista Científica Nacional
Ano
2012
Autores
Rodrigues, Marina
(Autor)
FCNAUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Ferreira, Ana
(Autor)
FCNAUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Rocha, Marta
(Autor)
FCNAUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Padrão, Patríca
(Autor)
FCNAUP
Revista
15
Páginas: 14-18
ISSN: 2182-7230
Classificação Científica
FOS: Ciências médicas e da saúde
CORDIS: Ciências da Saúde
Outras Informações
Resumo (PT): Na bacia do Mediterrâneo, o azeite, juntamente com os hortofrutícolas e o pescado, é um componente- chave da alimentação desta região, sendo considerado importante na preservação da saúde da população. Os dados epidemiológicos sugerem que a Alimentação Mediterrânica pode ter efeitos protectores contra várias doenças, sendo argumentado que são os polifenóis, o esqualeno e o ácido oleico, que conferem ao azeite as suas propriedades de promoção da saúde. O consumo de azeite virgem tem sido associado a uma diminuição da probabilidade de ocorrência de cancro, doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes.
Idioma: Português
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Contacto: patriciapadrao@fcna.up.pt
Notas: Indexação: desconhecida (revisto em Março 2013). (Fonte: http://www.apn.org.pt/scid/webapn/defaultCategoryViewOne.asp?categoryID=857)
Tipo de Licença: Clique para ver a licença CC BY-NC
Documentos
Nome do Ficheiro Descrição Tamanho
azeite 271.17 KB
Publicações Relacionadas

Da mesma revista

Vitamina D: uma verdadeira hormona. (2008)
Artigo em Revista Científica Nacional
Pereira, Fábio; Almeida, Maria Daniel Vaz de
Tratamento Nutricional da Glicogenose Tipo IA (2003)
Artigo em Revista Científica Nacional
Carla Morgado
The effect of a nutrition education intervention on school-age boys attending a sports camp (2014)
Artigo em Revista Científica Nacional
Silva, C.S.; Teixeira, Vitor Hugo; Carvalho, Pedro
Satisfação no trabalho numa empresa de restauração pública (2010)
Artigo em Revista Científica Nacional
Silva, Joana ; Graça, Pedro; Costa, Alexandra
Reliability of the Meals in Our Household Questionnaire in Portuguese Preschool Children (2014)
Artigo em Revista Científica Nacional
Sancho, Teresa; Pinto, Ezequiel; Moreira, Rita; Mota, J.; Vale, Susana; Moreira, Pedro

Ver todas (47)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-25 às 11:30:08 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico