Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Nutritional modulation of H-3-deoxy-glucose uptake by placental BeWo cells

Publicações

Nutritional modulation of H-3-deoxy-glucose uptake by placental BeWo cells

Título
Nutritional modulation of H-3-deoxy-glucose uptake by placental BeWo cells
Tipo
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Ano
2007
Autores
Goncalves, P
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Azevedo, I
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Martel, F
(Autor)
FMUP
Ata de Conferência Internacional
Páginas: 51-53
Joint Meeting of the Slovak-Physiological-Society/Physiological-Society/Federation-of-European-Physiological-Societies
Bratislava, SLOVAKIA, SEP 11-14, 2007
Indexação
Publicação em ISI Web of Knowledge ISI Web of Knowledge - 0 Citações
Outras Informações
ID Authenticus: P-004-DK4
Abstract (EN): The aim of this work was to test effect of some dietary compounds upon the uptake of glucose by the human placenta. The acute (26 min) and chronic (48 h) effect of several phenolic compounds and methylxanthines present in different beverages upon the uptake of H-3-2-deoxy-D-glucose (H-3-DG; I mu M) by the human trophoblast (BeWo) cell line was determined. Acutely, resveratrol (100 mu M), quercetin (10-100 mu M), epigallocatechin-3-gallate (EGCG; 100 mu M), chrysin (10-100 mu M), xanthohumol (100 mu M) and acetaldehyde (30-100 mM) decreased H-3-DG uptake, whereas rutin (10-100 mu M), catechin (10-100 mu M) and epicatechin (100 mu M) increased it. Chronically, uptake of H-3-DG was decreased by theophylline (0.1-1 mu M) and was increased by myricetin and rutin (0.1-1 mu M). In conclusion, H-3-DG uptake is differentially modulated by different phenolic compounds and methylxanthines.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 3
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

The effect of cannabinoids on the uptake of 2-deoxy-D-glucose by Caco-2 cells (2008)
Outras Publicações
Goncalves, P; Araújo JR; Azevedo, I; Martel, F
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-08 às 18:34:02 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico