Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Variation in the Phenolic Composition of Cork Stoppers from Different Geographical Origins

Publicações

Variation in the Phenolic Composition of Cork Stoppers from Different Geographical Origins

Título
Variation in the Phenolic Composition of Cork Stoppers from Different Geographical Origins
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2020
Autores
Reis, SF
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Teixeira, T
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pinto, J
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Oliveira, V
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Lopes, P
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Cabral, M
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pereira, H
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Victor de Freitas
(Autor)
FCUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Revista
Vol. 68
ISSN: 0021-8561
Outras Informações
ID Authenticus: P-00T-7T1
Abstract (EN): Cork stopper granulates from five geographical origins from Portugal and six from Spain were analyzed regarding polyphenol composition by HPLC-DAD/ESI-MS and geographical discrimination studied by near-infrared spectroscopy (NIRS). The phenolic composition of the eleven origins ranged from 30 to 52 mg/g cork granulates, with vescavaloninic acid, castalagin, sanguisorbic acid dilactone, vescalagin, castavaloninic acid, dehydrated tergallic-C-Glc, and ellagic acid being the major compounds. NIRS revealed to be a powerful tool to discriminate origins and predict the concentration of polyphenols. However, polyphenols do not fully explain the discrimination of geographical origins. Variability in the polyphenol composition of cork stoppers is not significantly influenced by geographical location but probably may be more related to the plant genetics, tree age, and phytosanitary and edaphoclimatic conditions.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 8
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Da mesma revista

The Role of Anthocyanins in Alleviating Intestinal Diseases: A Mini Review (2024)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Liu, Y; Iva Fernandes; Mateus, N; Oliveira, H; Han, FL
Saponins as Natural Emulsifiers for Nanoemulsions (2022)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Schreiner, TB; Madalena M. Dias; Barreiro, MF; Pinho, SP
Interplay between Anthocyanins and Gut Microbiota (2014)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Ana Faria; Iva Fernandes; Sonia Norberto; Nuno Mateus; Conceicao Calhau
Genesis of Azole Antifungal Resistance from Agriculture to Clinical Settings (2015)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Azevedo, MM; Faria Ramos, I; Costa Cruz, LC; pina-vaz, c; rodrigues, ag
Comment on Safety and Antioxidant Activity of a Pomegranate Ellagitannin-Enriched Polyphenol Dietary Supplement in Overweight Individuals with Increased Waist Size (2008)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Ana Faria; Rosario Monteiro; Isabel Azevedo; Conceicao Calhau

Ver todas (300)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-10-20 às 04:02:47 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias