Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Effect of malvidin-3-glucoside and epicatechin interaction on their ability to interact with salivary proline-rich proteins

Publicações

Effect of malvidin-3-glucoside and epicatechin interaction on their ability to interact with salivary proline-rich proteins

Título
Effect of malvidin-3-glucoside and epicatechin interaction on their ability to interact with salivary proline-rich proteins
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2019
Autores
Susana Soares
(Autor)
FCUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Silva, MS
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Garcia Estevez, I
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Brandao, E
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Fonseca, F
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Ferreira da Silva, F
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Teresa Escribano Bailon, MT
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Victor de Freitas
(Autor)
FCUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Revista
Título: Food ChemistryImportada do Authenticus Pesquisar Publicações da Revista
Vol. 276
Páginas: 33-42
ISSN: 0308-8146
Editora: Elsevier
Outras Informações
ID Authenticus: P-00P-PR0
Abstract (EN): At red wine pH, malvidin-3-glucoside (mv-3-glc), the major anthocyanin of red wine, is expected to be present mainly in its non-colored hemiketal form. However, due to copigmentation with flavanols (e.g. epicatechin), the stabilization of the colored forms of mv-3-glc occurs. Some flavanols have been linked to astringency, due to their ability to interact/precipitate salivary proteins, namely proline-rich proteins (PRPs). So, a major question is if this copigmentation interaction could affect the ability of flavanols to interact with SP. To answer this, the effect of the interaction between mv-3-glc and epicatechin with basic and acidic PRPs, was investigated by saturation-tranfer difference (STD)-NMR and isothermal titration calorimetry (ITC). The most relevant result was that epicatechin: mv-3-glc mixture presents a synergic effect toward the interaction with both PRPs when compared to individual polyphenols. Furthermore, was observed that epicatechin interaction was driven by hydrophobic and hydrophilic interactions while mv-3-glc interaction was driven by electrostatic interactions.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 10
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Da mesma revista

Vitamin D-fortified bread: Systematic review of fortification approaches and clinical studies (2022)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Souza, SVS; Borges, Nuno; Vieira, EF
Plant-derived and dietary phenolic cinnamic acid derivatives: Anti-inflammatory properties (2024)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Freitas, M; Ribeiro, D; Janela, JS; Varela, CL; Costa, SC; da Silva, ET; Eduarda Fernandes; Roleira, FMF
Plant derived and dietary phenolic antioxidants: Anticancer properties (2015)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Roleira, FMF; Tavares da Silva, EJ; Varela, CL; Costa, SC; Silva, T; Garrido, J; Fernanda Borges
Encapsulation in food industry with emerging electrohydrodynamic techniques: Electrospinning and electrospraying - A review (2021)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Sílvia Castro Coelho; Berta Nogueiro Estevinho; Fernando Rocha
Effects of pressure-based technologies on food lipids oxidation (2024)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Ganjeh, AM; Gomes, A; Barreira, MJ; Pinto, CA; Susana Casal; Saraiva, JA

Ver todas (354)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-07-24 às 01:41:39 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias