Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Nutrição no desporto

Publicações

Nutrição no desporto

Título
Nutrição no desporto
Tipo
Livro
Ano
2016
Autores
Sousa, M.
(Autor)
FADEUP
Teixeira, Vitor Hugo
(Autor)
FCNAUP
Classificação Científica
CORDIS: Ciências da Saúde
FOS: Ciências médicas e da saúde
Outras Informações
Resumo (PT): A alimentação pode melhorar o rendimento e a recuperação do exercício através de estratégias nutricionais bem escolhidas e individualmente planeadas. Este manual pretende resumir estas estratégias, focando-se no cálculo das necessidades energéticas do atleta, do tipo, quantidade e momento de ingestão nutricional e de fluidos para manter e promover uma ótima saúde e adaptação ao treino. As intervenções nutricionais em situações específicas e fundamentais para um atleta, como a hipertrofia muscular e a perda de peso, foram também abordadas, assim como, de uma forma resumida, a temática e a problemática da suplementação desportiva. Para garantir uma correta aplicação e individualização das linhas orientadoras propostas por este manual, os atletas deveriam ser avaliados e seguidos por um profissional de saúde, nomeadamente por um nutricionista, de preferência com formação e experiência em nutrição desportiva
Abstract (EN): Appropriate dietary habits can improve physical performance and recovery from exercise through well-chosen and individually planned nutritional strategies. This manual aims to summarize these strategies by focusing on the calculation of the energy needs of the athlete, the type, amount and timing of nutritional intake and fluid to maintain and promote optimum health and adaptation to training. Nutritional interventions in specific and critical situations for an athlete such as muscle hypertrophy and weight loss were also addressed. Briefly we also addressed the issue of sports supplementation. To ensure proper application and individualization of the guidelines proposed by this manual, athletes should be evaluated and followed by a health professional namely a nutritionist, preferably with training and experience in sports nutrition.
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Notas: Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável
ISBN: 978-972-675-241-7
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação com acesso permitido.
Publicações Relacionadas

Da mesma editora

Refugee Reception: Food and Nutrition Needs in Emergencies (2016)
Livro
Valdievesso, R.; Gregório, Maria João; Sousa, S.M.; Santos, Cristina; Graça, M.R.; Correia, A.; Salvador, C.; Filipe, J.; Carriço, J.; Guerra, A.; Graça, Pedro
Receitas com enlatados: Alimentação Saudável à Base de Conservas de Pescado "Made in Portugal" (2018)
Livro
Sousa, S.M.; Gregório, Maria João; Bernardino, F.; Fernandes, I.; Anjo, C.; Martins, S.; Bica, M.; Bandarra, N.; Carvalho, T.; Graça, Pedro
Proposta de ferramenta de avaliação qualitativa de ementas destinadas a idosos (2017)
Livro
Ferreira, A.; Gregório, Maria João; Santos, Cristina; Graça, Pedro
Padrão Alimentar Mediterrânico: Promotor de Saúde (2016)
Livro
Pinho, Inês; Rodrigues, Sara; Franchini, Bela; Graça, Pedro

Ver todas (12)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-07-24 às 01:19:08 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias