Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Growth, digestibility and nutrient utilization of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) and European sea bass (Dicentrarchus labrax) juveniles fed different dietary soybean oil levels

Publicações

Growth, digestibility and nutrient utilization of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) and European sea bass (Dicentrarchus labrax) juveniles fed different dietary soybean oil levels

Título
Growth, digestibility and nutrient utilization of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) and European sea bass (Dicentrarchus labrax) juveniles fed different dietary soybean oil levels
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2006
Autores
Alves A Martins
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Gomes, E
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Rema, P
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Ver página do Authenticus Sem ORCID
Dias, J
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Ozorio, ROA
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Valente, LMP
(Autor)
ICBAS
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Revista
Vol. 14
Páginas: 285-295
ISSN: 0967-6120
Editora: Springer Nature
Classificação Científica
FOS: Ciências agrárias > Agricultura, silvicultura e pescas
Outras Informações
ID Authenticus: P-004-K9A
Abstract (EN): A shortage of marine raw ingredients, such as fish oil, is predicted in the near future. The use of suitable alternative lipid sources, such as vegetable oils, is crucial for sustainable growth of the aquaculture sector. Three isonitrogenous (50% Crude Protein) and isoenergetic (19 kJ g(-1)) diets, in which fish oil was gradually replaced by soybean oil (0, 25 and 50% of the oil fraction) were tested for 12 weeks, using European sea bass (Dicentrarchus labrax) and rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) juveniles. No dietary effects (p > 0.05) on growth performance, feed conversion, digestibility or body composition were observed with either species. The results obtained suggest the inclusion of soybean oil up to 50% of the dietary lipid is possible, in diets for sea bass and/or rainbow trout juveniles.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Nº de páginas: 11
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Da mesma revista

Recent advances in European sea bass and gilthead sea bream nutrition (2000)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Oliva Teles, A
Short communication: gut microbiota of European sea bass (Dicentrarchus labrax) is modulated by short-chain fructooligosaccharides and xylooligosaccharides (2018)
Artigo em Revista Científica Internacional
Guerreiro, I; Claudia Alexandra dos Reis Serra; Oliva Teles, A; Enes, P
Growth and fatty acid composition of Octopus vulgaris paralarvae fed with enriched Artemia or co-fed with an inert diet (2010)
Artigo em Revista Científica Internacional
Pedro Seixas; Ana Otero; Luisa M P Valente; Jorge Dias; Manuel Rey Mendez
First feeding of common carp larvae on diets with high levels of protein hydrolysates (1997)
Artigo em Revista Científica Internacional
Carvalho, AP; Escaffre, AM; Teles, AO; Bergot, P

Ver todas (6)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-09-15 às 02:35:11 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico