Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Targeting specific nutrient deficiencies in protein-restricted diets: some practical facts in PKU dietary management

Publicações

Targeting specific nutrient deficiencies in protein-restricted diets: some practical facts in PKU dietary management

Título
Targeting specific nutrient deficiencies in protein-restricted diets: some practical facts in PKU dietary management
Tipo
Artigo em Revista Científica Internacional
Ano
2014
Autores
Filipa B Pimentel
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Rita C Alves
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Teresa T Oliva Teles
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Anabela S G Costa
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Telmo J R Fernandes
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Manuela F Almeida
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Cristina Delerue Matos
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Beatriz. B P P Oliveira
(Autor)
FFUP
Ver página pessoal Sem permissões para visualizar e-mail institucional Pesquisar Publicações do Participante Ver página do Authenticus Sem ORCID
Revista
Título: Food and FunctionImportada do Authenticus Pesquisar Publicações da Revista
Vol. 5
Páginas: 3151-3159
ISSN: 2042-6496
Indexação
Classificação Científica
FOS: Ciências agrárias > Outras ciências agrárias
CORDIS: Ciências da Saúde
Outras Informações
ID Authenticus: P-00A-16W
Abstract (EN): Among aminoacidopathies, phenylketonuria (PKU) is the most prevalent one. Early diagnosis in the neonatal period with a prompt nutritional therapy (low natural-protein and phenylalanine diet, supplemented with phenylalanine-free amino acid mixtures and special low-protein foods) remains the mainstay of the treatment. Data considering nutrient contents of cooked dishes is lacking. In this study, fourteen dishes specifically prepared for PKU individuals were analysed, regarding the lipid profile and iron and zinc contents. These dishes are poor sources of essential nutrients like Fe, Zn or n-3 fatty acids, reinforcing the need for adequate supplementation to cover individual patients' needs. This study can contribute to a more accurate adjustment of PKU diets and supplementation in order to prevent eventual nutritional deficiencies. This study contributes to a better understanding of nutrient intake from PKU patients' meals, showing the need for dietary supplementation.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Notas: <a href="http://gateway.isiknowledge.com/gateway/Gateway.cgi?GWVersion=2&SrcAuth=Alerting&SrcApp=Alerting&DestApp=WOS&DestLinkType=FullRecord&KeyUT=000345454700011">Indexado na ISI Web of Science</a>
Nº de páginas: 9
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação com acesso permitido.
Publicações Relacionadas

Das mesmas áreas científicas

Polyphenols and Human Health: A Prospectus (2011)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Francesco Visioli; Catalina A Alarcon De La Lastra; Cristina Andres Lacueva; Michael Aviram; Conceicao Calhau; Alfredo Cassano; Massimo D'Archivio; Ana Faria; Gaelle Fave; Vincenzo Fogliano; Rafael Llorach; Paola Vitaglione; Mario Zoratti; Marvin Edeas
Interplay between Anthocyanins and Gut Microbiota (2014)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Ana Faria; Iva Fernandes; Sonia Norberto; Nuno Mateus; Conceicao Calhau
Food authentication by PCR-based methods (2008)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Isabel Mafra; Isabel M P L V O Ferreira; Beatriz B P P Oliveira

Ver todas (108)

Da mesma revista

Phenolic compounds: current industrial applications, limitations and future challenges (2021)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Albuquerque, BR; Heleno, SA; Beatriz B P P Oliveira; Barros, L; Ferreira, ICFR
Chia seeds: an ancient grain trending in modern human diets (2019)
Outra Publicação em Revista Científica Internacional
Melo, D; Machado, TB; Beatriz B P P Oliveira
Wild Fragaria vesca L. fruits: a rich source of bioactive phytochemicals (2016)
Artigo em Revista Científica Internacional
Dias, MI; Barros, L; Morales, P; Camara, M; Alves, MJ; Beatriz B P P Oliveira; Santos Buelga, C; Ferreira, ICFR
Toxicological and anti-tumor effects of a linden extract (<i>Tilia platyphyllos</i> Scop.) in a HPV16-transgenic mouse model (2021)
Artigo em Revista Científica Internacional
Tiago Ferreira; Elisabete Nascimento Gonçalves; Sara Macedo; Inês Borges; Adelina Gama; Rui M. Gil da Costa; Maria J. Neuparth; Germano Lanzarin; Carlos Venâncio; Luís Félix; Isabel Gaivão; Antonieta Alvarado; Maria J. Pires; Margarida M. S. M. Bastos; Rui Medeiros; António Nogueira; Lillian Barros; Isabel C. F. R. Ferreira; Eduardo Rosa; Paula A. Oliveira

Ver todas (68)

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-09-27 às 16:30:56 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias