Go to:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Start > Publications > View > Valorização de resíduo de quartzo em betão Branco arquitetónico: estudo ao nível da argamassa
Publication

Publications

Valorização de resíduo de quartzo em betão Branco arquitetónico: estudo ao nível da argamassa

Title
Valorização de resíduo de quartzo em betão Branco arquitetónico: estudo ao nível da argamassa
Type
Article in International Conference Proceedings Book
Year
2022-11-07
Authors
Lino Maia
(Author)
FEUP
View Personal Page You do not have permissions to view the institutional email. Search for Participant Publications View Authenticus page View ORCID page
Joana Sousa Coutinho
(Author)
FEUP
View Personal Page You do not have permissions to view the institutional email. Search for Participant Publications View Authenticus page View ORCID page
Scientific classification
CORDIS: Technological sciences > Engineering > Civil engineering > Concrete engineering
FOS: Engineering and technology > Civil engineering
Other information
Resumo (PT): A utilização de adições disponíveis localmente é um fator chave para a redução de custos e emissões de CO2 alocados à produção de betão, particularmente a valorização dos resíduos industriais locais. O presente trabalho avaliou a valorização de um resíduo de mineração, o pó de quartzo (QP), para formulações de betão branco arquitetónico auto-compactável. O QP foi caracterizado e posteriormente procederam estudos de composições com vista a alcançar auto-compactabilidade em argamassas à base de cimento branco, e usando como referência três diferentes fillers calcários comerciais. As propriedades no estado fresco, resistividade, resistência mecânica e porosidade acessível água foram aferidas para as diferentes argamassas brancas auto-compactáveis.
Abstract (EN):
Language: Portuguese
Type (Professor's evaluation): Scientific
No. of pages: 14
Related Publications

Of the same authors

Quartz Powder Valorisation in White Self-Compacting Concrete: Mortar Level Study (2023)
Article in International Scientific Journal
Ana Mafalda Matos; Lino Maia; Joana Sousa Coutinho
Recommend this page Top
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Terms and Conditions  I Acessibility  I Index A-Z
Page created on: 2025-08-07 at 16:29:27 | Privacy Policy | Personal Data Protection Policy | Whistleblowing