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Project/Service Agreement:EXPL/EMS-GIN/1930/2013

Start Approved In Progress Completed Closed

Status
Estado ConcluídoCompleted
Publication
PublicadoPublished
General Data
Code: 67307
 
Reference: EXPL/EMS-GIN/1930/2013
Short name: WholeChain
Title: Whole Chain: Quantitative Framework for Perishable Food Supply Chain Management
Competitive Funding: Yes
Does it involve businesses?:
No. of Participating Institutions: 2
Scope
Type: Funded Project
 
Geographical Scope: National
 
Type of Action: R&TD
Funding
Programme: I&DT - Projectos de I&DT em Todos os Domínios Científicos
Sub-Programme: Projetos Exploratórios
Funding Institution: FCT - Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Financial Geographical Scope: National
Scheduling
Effective Start Date: 2014-03-01
Expected Completion Date: 2015-02-28
Budget
Currency: EUR
 
Total Approved Budget: 39.747,00 EUR
Details
Summary: A importância da gestão da cadeia de abastecimento alimentar (GC AA) tem vindo a crescer tanto a nível industrial como científico. Este crescimento é causado principalmente por uma expansão da população e pelo aumento do PIB per capita. Para lidar com esta procura crescente, as cadeias de abastecimento alimentares (C AAs) têm de garantir o fornecimento de uma quantidade mais elevada, com maior qualidade e para uma maior variedade de produtos. Além disso, a incerteza na qualidade e quantidade das matérias-primas, bem como a incerteza na procura dos clientes, têm de ser abordadas. Isto implica que as
empresas que operam em C AAs têm que considerar, além dos custos, a relação com o risco e não descurar as questões de frescura, de sustentabilidade e de ética empresarial [MABR06].
Na Europa, a indústria alimentar é responsável por 13,5% dos empregos no setor da manufatura (Fonte: Federalimentare). Em Portugal, a importância do setor alimentar é provavelmente ainda maior pois as indústrias a ele associadas geram um volume
de vendas superior a ¤ 10,6 biliões e serviços no valor de ¤ 150 milhões, o que corresponde a cerca de 7% do PIB (Fonte:
Instituto Nacional de Estatística). Adicionalmente, e de acordo com a FAO (Food and Agriculture Organization das Nações Unidas), as C AAs são responsáveis por mais de 22% dos 36 biliões de toneladas de gases de efeito de estufa produzidos anualmente em todo o mundo.
É amplamente reconhecido que as ferramentas tradicionais de gestão de cadeias de abastecimento têm um fraco desempenho quando aplicadas a GC AA [RAJA11]. Isto é causado principalmente pelas dificuldades em lidar com os problemas mencionados
anteriormente. As características inerentes às C AA são significativamente diferentes das outras cadeias de abastecimento. A principal diferença é a mudança contínua da qualidade das matérias-primas: desde que são enviadas do produtor até que são processadas na fábrica. [AHVI09] explica que as C AAs são mais complexas e mais dif Ver mais. Adequado para parcelas de texto incompletas e que, através deste ícone, permite-se que o utilizador leia o texto todo.
Scientific Context
Scientific Domain (FOS - Level 2): Engineering and technology > Electrical engineering, Electronic engineering, Information engineering

Academic fields (CORDIS - Level 5)

Mais informações There are no Academic Fields associated with the Project.

Keywords

Mais informações There are no Keywords associated with the Project.
Documents
Mais informações There are no Documents associated with the Project.

Publications associated with the Project

Article in International Scientific Journal
Pedro Amorim (Author) (FEUP); Eduardo Curcio (Author) (FEUP); Bernardo Almada Lobo (Author) (FEUP); Ana Barbosa-Póvoa (Author) (Other); Ignacio Grossmann (Author) (Other)
2016
Institutions Participating in the Project
Institution Contact Create Tab?
Name Short name Country Type Participation Name Telephone Email
INESC TEC - Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores, Tecnologia e Ciência INESC Portugal RD Institute Proponent Marta Barbas 222094000 controlo-projetos@inesctec.pt
Associação do Instituto Superior Técnico para a Investigação e o Desenvolvimento IST-ID Portugal Non-profit institution Partner
 
Budgets and Teams
Approved Budget: 30.927,00 EUR
Approved Funded Amount: -
Approved co-funded Amount: -
Funding Rate: 100 %
Confidential Budget:

People in the Project

Institution Name Short name Role Dedication (%) Contribution (%) Allocation
Start date End date
FEUP Bernardo Sobrinho Simões de Almada Lobo BAL Official Researcher at the OU 40 50
FEUP Luís Filipe Ribeiro dos Santos Guimarães LG Researcher 15 0
FEUP Pedro Sanches Amorim PSA Researcher 25 50

Technicians in the Project

Mais informações There are no Technicians associated with the Project.
Laboratories
Mais informações There are no Laboratories associated with the Project.
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