Go to:
Logótipo
You are in:: Start > Project: NORTE-01-0247-FEDER-069836
Buildings Map
FC6 - Departamento de Ciência de Computadores FC5 - Edifício Central FC4 - Departamento de Biologia FC3 - Departamento de Física e Astronomia e Departamento GAOT FC2 - Departamento de Química e Bioquímica FC1 - Departamento de Matemática

Project: NORTE-01-0247-FEDER-069836

Project name: SmartOxidation - Membranas funcionais para oxidação de poluentes emergentes em águas residuais
Project code: NORTE-01-0247-FEDER-069836
Main Objective: Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Intervention Region: Norte
Proposing institution/Lead promoter/Coordinating entity: SMART SEPARATIONS PORTUGAL, UNIPESSOAL LDA
Partner(s)/Co-promoter(s)/Participating institution(s): Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto; INL - International Iberian Nanotechnology Laboratory
Date of approval: 2021-02-10
Start date: 2021-01-01
Completion date: 2023-06-30
Eligible Cost of the Project
Total Eligible Cost: 967.448,62 EUR
Eligible Cost in the University of Porto: 187.181,01 EUR
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto: 187.181,01 EUR
Total Financial Support
União Europeia - FEDER: 722.584,59 EUR
Financial Support to the University of Porto
Total of the University of Porto: 140.385,76 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto: 140.385,76 EUR
Objectives, activities and expected/achieved results
O grande objetivo do projeto SmartOxidation é desenvolver uma tecnologia eficiente para a remoção de micropoluentes orgânicos dos efluentes produzidos nas ETARs, com vista à reutilização das águas residuais contaminadas com poluentes orgânicos emergentes. Esta proposta responde às necessidades identificadas pelos organismos de gestão dos recursos hídricos a nível nacional, europeu e internacional.
As atividades a desenvolver no decorrer deste projeto incluem: 1) desenvolvimento, preparação e modificação de membranas; 2) desenvolvimento, caracterização e preparação do catalisador adequado; 3) realização de testes à escala laboratorial; 4) testes de validação em águas reais; 5) promoção e divulgação dos resultados obtidos.
Recommend this page Top
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Ciências da Universidade do Porto  I Terms and Conditions  I Acessibility  I Index A-Z
Page created on: 2025-09-14 at 15:07:37 | Privacy Policy | Personal Data Protection Policy | Whistleblowing | Electronic Yellow Book