Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > MCG1109

Gestão de Negócios Gastronómicos

Código: MCG1109     Sigla: GESNGA

Áreas Científicas
Classificação Área Científica
CNAEF Hotelaria, restauração e catering

Ocorrência: 2019/2020 - 1S

Ativa? Sim
Curso/CE Responsável: Ciências Gastronómicas

Ciclos de Estudo/Cursos

Sigla Nº de Estudantes Plano de Estudos Anos Curriculares Créditos UCN Créditos ECTS Horas de Contacto Horas Totais
MCG 16 Plano Oficial 1 - 4,5 32 121,5

Língua de trabalho

Português - Suitable for English-speaking students

Objetivos

No final da UC os estudantes deverão ser capazes de:

Perceber a dinâmica e os processos um negócio gastronómico na perspetiva do negócio e dos utilizadores.

Desenvolver e gerir um negócio no contexto da gastronomia.

Utilizar os princípios de gestão apreendidos como vetor de desenvolvimento sustentado de um negócio na área da gastronomia.

Resultados de aprendizagem e competências

No final da UC os estudantes deverão ser capazes de:

Perceber a dinâmica e os processos um negócio gastronómico na perspetiva do negócio e dos utilizadores.

Desenvolver e gerir um negócio no contexto da gastronomia.

Utilizar os princípios de gestão apreendidos como vetor de desenvolvimento sustentado de um negócio na área da gastronomia.

Modo de trabalho

Presencial

Programa


  1. Caracterização das operações de restauração e de negócios gastronómicos.

  2. A organização da estrututura de produção e dos serviços, tencências futuras;

  3. O ciclo operacional e o controlo de alimentação e bebidas

  4. A gestão operacional de negócios gastronómicos e de restauração - Estudos de casos

  5. A matriz de projeção de operações e a orçamentação de um negócio de restauração

Bibliografia Obrigatória

Costa Gonçalves, A; Guias Técnicos de Investimento em Turismo – Gestão Em restauração e Bebidas , CESTUR, 2006

Métodos de ensino e atividades de aprendizagem

A metodologia de ensino assenta na componen te expositiva complementada com técnicas ativas. São utilizados: o
debate, trabalho em grupo, estudo de casos e resolução de exercícios práticos.
A avaliação contínua pressupõe a realização de uma prova escrita de avaliação e a elaboração de um trabalho em
grupo como componente teórico-prática.

O resultado da avaliação em cada prova será expressa numa escala de 0 a 20 valores e refletirá a média do desempenho do estudante nas componentes teóricas e teórico-prática.

A ponderação da prova escrita será de 55%, a ponderação do trabalho prático 40% e a assiduidade e participação
qualitativa nas aulas de 5%.

A avaliação final à unidade c urricular refletirá a média aritmética ponderada das classificações obtidas da totalidade dos momentos de avaliação.

A avaliação final consistirá numa prova escrita (exame), a realizar no final do semestre com um peso de 70% e de um trabalho com um peso de 30%.

O resultado da avaliação será expressa numa escala de 0 a 20 valores.

Tipo de avaliação

Avaliação distribuída sem exame final

Componentes de Avaliação

Designação Peso (%)
Participação presencial 5,00
Teste 55,00
Trabalho prático ou de projeto 40,00
Total: 100,00

Componentes de Ocupação

Designação Tempo (Horas)
Apresentação/discussão de um trabalho científico 2,50
Estudo autónomo 32,00
Frequência das aulas 32,00
Trabalho de campo 25,00
Trabalho escrito 30,00
Total: 121,50

Obtenção de frequência

Participação em 50% das aulas

Fórmula de cálculo da classificação final

NF = Nota Teste x 0,55+ Nota Trabalho x 0,40 + Nota PEP x =,05

Onde:

NF = Nota Final
NT = Nota Trabalho
PEP = Participação, empenho e assiduidade
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-09-23 às 17:28:28 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias