Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Comemoração do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa

Dia Nacional da Gastronomia – 29 de maio de 2016

O Dia Nacional da Gastronomia, comemorado no último domingo de maio, foi instituído em 2015 pela Assembleia da República Portuguesa, no seguimento do reconhecimento da importância da preservação e da valorização do Património Gastronómico Português.

A Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) assinala esta data, com duas importantes conferências abertas à comunidade, disponíveis on-line em acesso livre.

  1. Mesa de abertura
    • Pedro Moreira, Diretor da FCNAUP
    • Manuel Moura, Presidente da Confraria das Tripas à Moda do Porto
  2. "Da Idade do gelo à Francesinha" - Joel Cleto, historiador e divulgador do Património, Porto Canal e ISAG-Porto.
  3. "Redescobrir a Alimentação Tradicional Portuguesa" - Patrícia Padrão, nutricionista e docente na FCNAUP.

 

Mesa de abertura
 
"Da Idade do gelo à Francesinha"
 
"Redescobrir a Alimentação Tradicional Portuguesa"
 
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Última actualização: 2016-05-30 I  Página gerada em: 2025-05-30 às 05:02:34 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias