Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Duarte Torres

Duarte Torres

Fotografia de Duarte Paulo Martins Torres
Nome: Duarte Paulo Martins Torres
Sigla: DPMT
Estado: Ativo
R-000-4BZ
0000-0001-8960-2160
A412-3D10-9980
A-9242-2010
Email Institucional: dupamato@fcna.up.pt
Extensão Telefónica: 256
Salas: FCNAUP 3.203C

Funções

Categoria: Professor Auxiliar
Carreira: Pessoal Docente de Universidades
Grupo profissional: Docente
Faculdade: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

Cargos

Cargo Data de Início
Subdirector 2022-12-19
Membro do Conselho de Representantes 2022-06-21
Director de Curso de Mestrado Ciências Gastronómicas 2023-12-05
Membro da Comissão Cientifica Licenciatura em Ciências da Nutrição 2019-03-07
Membro da Comissão Cientifica Ciências Gastronómicas 2019-09-16
Docente Responsável de Curso de Educação contínua RADIANT - Tradition in Culinary Innovation 2023-08-03

Apresentação Pessoal

Duarte Paulo Martins Torres é doutorado em Ciências e Engenharia Química e Biológica pela Universidade do Minho desde 2010. Em 2005 obteve o mestrado em Biotecnologia - Engenharia de Bioprocessos na mesma universidade. Em 2000 obteve a licenciatura em Ciências da Nutrição na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP).
Desde 2010, é professor auxiliar na FCNAUP, onde leciona as unidades curriculares de Toxicologia Alimentar e Avaliação de Risco, Inovação e Composição de Alimentos e Refeições.
É investigador no ISPUP – Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto onde tem coordenado e participado em vários projetos de investigação financiados por entidades nacionais e internacionais. É autor em mais de 60 artigos em revistas internacionais.
Na sua atividade propõe-se contribuir para o desenvolvimento colaborativo de soluções que respondam às necessidades mais urgentes de um sistema agroalimentar sustentável, no que diz respeito à logística, produção, transformação e confeção de alimentos seguros, nutritivos e que satisfaçam as necessidades e expectativas dos consumidores. Entre 2017-2021 foi cofundador da SnoodFoods, uma empresa especializada na produção de snacks saudáveis à base de leguminosas.

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-07-17 às 16:15:34 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias