Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > TecBioF1

Cursos

Academia TecBioFood - Curso de Formação Livre 1. Ciências da Alimentação


Este curso livre decorrerá no âmbito do Projeto Internacional TecBioFood, integrado no Programa ERASMUS+ Capacity Building in Higher Education (CBHE) e coordenado pela U.Porto.

Informações


Este Projeto tem como principal objetivo a melhoria das competências no ensino superior e técnico relacionadas com Ciência e Tecnologia Alimentar e Gestão em São Tomé e Príncipe (STP), promovendo assim o desenvolvimento sustentável do país e reforçando as suas ligações com a União Europeia. Desta forma, a criação da Academia TecBioFood insere-se no Work Package 2: Knowledge transfer in Food Science and Management.

A necessidade global de sistemas de produção de alimentos mais sustentáveis e saudáveis, tal como proposto na estratégia do Pacto Ecológico Europeu (European Green Deal strategy), terá impacto nos países africanos, incluindo São Tomé e Príncipe. Entre as implicações multifacetadas que São Tomé e Príncipe enfrenta, encontra-se o sector agroalimentar. As Instituições de Ensino Superior são parceiras valiosas para este sector, quando se trata de questões relacionadas com a segurança dos alimentos e da água, bem como com a biodiversidade e sustentabilidade alimentar.

Assim, para ser possível dar resposta aos objetivos propostos, contribuindo para a atualização de conhecimentos de Estudantes, Docentes e Investigadores envolvidos na utilização de bio recursos alimentares em São Tomé e Príncipe, é essencial a lecionação deste curso como ponto inicial para a formação em Ciências da Alimentação, que impulsionará o melhor aproveitamento dos alimentos nativos presentes no país, nomeadamente do ponto de vista organolético, nutricional e de segurança.

Objetivos: 

1. Proporcionar uma atualização abrangente de conhecimentos, através de uma formação inicial direcionada na área das Ciências da Alimentação, com foco no contexto de São Tomé e Príncipe;
2. Promover a utilização dos alimentos nativos do país, valorizando suas características organoléticas e nutricionais, incentivando uma alimentação saudável, sustentável e segura;
3. Capacitar os participantes com conhecimentos essenciais para a melhoria da qualidade e segurança dos alimentos em São Tomé e Príncipe, contribuindo para o desenvolvimento sustentável do setor alimentar no país.

Dados Gerais

Sigla: TecBioF1
Tipo de curso/ciclo de estudos: Curso ou Formação livre
Início: 2024/2025
Duração: 55 Horas

Planos de Estudos

Diplomas

  • Academia TecBioFood - Curso de Formação Livre 1. Ciências da Alimentação ( Unidades curriculares)

Áreas Científicas Predominantes

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-08-26 às 22:20:39 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias