Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > FOTOPROD

Cursos

Fotografia de Produto aplicada às Ciências da Nutrição

Candidaturas: até 30 de abril de 2023. 


Informações



Coordenador Científico:

Prof. Doutor Pedro Graça, Professor Associado da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP). 


Equipa Docente:
- Prof. Pedro Graça, Professor Associado da FCNAUP.
- Dr. Egídio Santos, Foto-jornalista.
- Dr. Rui Farinha, Foto-jornalista.

Programa:

No total serão ministradas 30 horas de formação (horas de contacto), distribuídas pelos seguintes temas:
- Breve história da fotografia;
- Princípios básicos da fotografia;
- Princípios técnicos da fotografia (Exposição e controlo fotográfico / Fotometria e equilibrio de zonas / lluminaçâo / Tipologias fotográficas);
- Princípios básicos da pós-produção e edição fotográfica;
- Execução prática dos conhecimentos adquiridos;
- Provas de avaliação;
- Apresentação pessoal prévia dos projetos finais (Maquetização e execução);
- Acompanhamento da execução dos projetos finais;
- Apresentação e discussão dos projetos finais;

Os formandos deverão ter a sua máquina fotográfica, uma vez que alguns dos conteúdos programáticos incidirão sobre o funcionamento da máquina. Se não tiver máquina fotográfica, poderá usar em alternativa o telemóvel, de forma a tirar partido da aprendizagem de técnicas de iluminação e enquadramento. 

Nível da formação: 1.º Ciclo.


N.º mínimo e máximo de formandos: 10 e 20, respetivamente.


Duração: 81h totais, das quais 30h de contacto e 51h de estudo autónomo. 

Destinatários: 

Licenciados em Ciências da Nutrição e áreas afins (Dietética, Dietética e Nutrição) e estudantes de Ciências da Nutrição e áreas afins (Dietética, Dietética e Nutrição).
Estudantes e Alumni da UPorto.
Profissionais de outras áreas de formação. 


Condições específicas de ingresso e critérios de seleção e seriação:

A seleção e seriação das candidaturas será feita utilizando a seguinte sequência de critérios:

     1.º - Licenciatura em Ciências da Nutrição ou Dietética;

     2.º - Estudantes de Ciências da Nutrição ou Dietética no ano final do ciclo de estudos;

      3.º - Estudantes de Ciências da Nutrição ou Dietética a frequentar o ciclo de estudos;

      4.º - Outras situações.

Critérios de desempate:

     1.º - Média de licenciatura/ mestrado integrado;

     2.º - Ordem de candidatura.



1.ª edição: 
Início a 8 de maio de 2023 e término a 5 de junho de 2023.
Funcionamento: segundas, quartas e sextas-feiras, entre as 20h e as 22h (dias 8, 10, 12, 15, 17, 19, 22, 24, 26, 29 e 31 de maio, 2 e 5 de junho).


Propina:
Propina Geral: 180 euros.
Propina Estudantes FCNAUP: 170 euros.
(acresce seguro escolar: 2¤).

Certificado:

A atribuição de frequência exige a participação num mínimo de 75% do total de horas de contacto.

O certificado de frequência deverá ser solicitado no final do curso e está sujeito a um emolumento no valor de 5 euros (Tabela de Emolumentos da Universidade do Porto). 


Regime de funcionamento: presencial, nas instalações da FCNAUP. 


Candidaturas: 

Até 30 de abril, em https://s.up.pt/t0pj

 


Consulte aqui o Guia de Apoio à Candidatura Online - Educação Contínua 2023

Anulação de matrícula/inscrição: 

O/A formando/a pode solicitar a anulação de matrícula/inscrição, através de requerimento dirigido ao Diretor da FCNAUP para o email diretor@fcna.up.pt com conhecimento da Educação Contínua (educacaocontinua@fcna.up.pt), de acordo com o previsto no regulamento de Propinas da Universidade do Porto. 

Ao autorizar a matrícula/inscrição no curso, fica sujeito/a à aplicação do Regulamento n.º 723/2020, Alteração ao Regulamento de Propinas da Universidade do Porto, Diário da República n.º 169, Série II de 2020-08-31, em que se estabelece que “A desistência de frequência até 2 dias úteis antes do início do curso não conferente de grau ou unidade de formação contínua implica o pagamento de 50 % do valor de propina; após essa data, é devida a totalidade do valor.”


Dados Gerais

Docente Responsável: António Pedro Graça
Sigla: FOTOPROD
Tipo de curso/ciclo de estudos: Unidade de Formação Contínua
Início: 2022/2023
Duração: 81 Horas

Diplomas

  • Fotografia de Produto aplicada às Ciências da Nutrição (3 Créditos ECTS)

Áreas Científicas Predominantes

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2025-06-15 às 13:01:27 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias