Este Curso destina-se a todos os licenciados em Ciências Exatas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia com interesse e responsabilidade na área do consumo alimentar e nutrição, nomeadamente nos seguintes setores de atividade: Retalho moderno (grande distribuição); Indústria alimentar; Produção animal e vegetal; Organismos da Administração Pública envolvidos nas questões do consumo alimentar (ASAE, DGConsumidor, etc.); ONG´s envolvidas nas questões do consumo alimentar (DECO, Centros de dia, etc.); Media especializados; Investigação e docência.
Serão admitidos para candidatura ao Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição os licenciados em Ciências da Nutrição, Ciências de Engenharia (Perfis em Eng.ª Alimentar ou em Eng.ª Agronómica), Ciências Agrárias, Dietética, Engenharia Alimentar, Biologia, Bioquímica, Farmácia e afins, bem como de outros cursos das áreas das Ciências Exatas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia.
Detentores de um currículo académico, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos.
Serão aceites candidaturas de estudantes dos cursos acima mencionados, apresentadas por candidatos que tenham completado um mínimo de 150 ECTS do respetivo plano de estudos, tendo de comprovar a conclusão da licenciatura até ao final do prazo de realização de matrículas.
Exclusivamente na 1ª FASE de candidaturas, serão liminarmente excluídos todos os candidatos que não comprovem ter concluído a licenciatura até ao final do prazo para apresentação das candidaturas
São recomendáveis os conhecimentos ao nível da compreensão e expressão, oral e escrita, da Língua Portuguesa
Classificação final de licenciatura (ponderação 1)*
Aos candidatos que não apresentem documento que explicite a média final da licenciatura, será considerada uma média de 10 valores.
A média aferida é obtida normalizando a média para a escala de 0 a 20, somando-lhe o valor de ln(R/r), e arredondando para o inteiro mais próximo na escala de 0 a 20, sendo ln o logaritmo natural e sendo R e r, respetivamente para a Universidade do Porto e para universidade onde foi realizado o curso, as posições no ranking mundial divulgado em http://www.webometrics.info
Natureza da licenciatura - os licenciados em Ciências da Nutrição, Ciências de Engenharia (Perfis em Eng.ª Alimentar ou em Eng.ª Agronómica), Ciências Agrárias, Dietética, Engenharia Alimentar, Biologia, Bioquímica ou Farmácia terão uma majoração de 1,00 valores sobre a média de licenciatura.
Licenciatura pré-Bolonha ou curso de 2º ciclo – majoração de 1,00 valores sobre a média de licenciatura
Apresentação de pelo menos uma comunicação em congresso científico – majoração de 0,25 valores sobre a média de licenciatura
Pelo menos um artigo científico indexado – majoração de 0,75 valores sobre a média de licenciatura
Formação complementar em áreas relevantes – majoração de 0,50 valores sobre a média de licenciatura, se comprovar realização de, pelo menos, um curso de formação numa das áreas prioritárias (ver majoração da natureza da licenciatura para lista completa).
Experiência profissional relevante – majoração de 1,00 valores sobre a média de licenciatura, se comprovar experiência superior a um ano em atividade profissional, ou como bolseiro de investigação, em setor diretamente relacionado com uma das áreas prioritárias (ver majoração da natureza da licenciatura para lista completa).
Domínio da língua inglesa, expresso por diploma de formação – majoração de 1,00 valores sobre a média de licenciatura
No caso de candidatos provenientes de países cuja língua oficial não seja o português, domínio da língua portuguesa, expresso por diploma de formação – majoração de 1,00 valores sobre a média de licenciatura
* Aos candidatos que não tenham concluído a licenciatura, será considerada a média ponderada (por ECTS) das unidades curriculares completadas.
Critérios de desempate de candidatos:
Diretor do Curso: | m.ccn.diretor@fc.up.pt |
Secção de Pós-Graduação: | pos.graduacao@fc.up.pt |
Estudantes do curso: | m.ccn@fc.up.pt |
Nota: Informação disponibilizada a título informativo. Não dispensa a consulta do DR.
Código Oficial: | 6469 |
Sigla: | M:CCN |
Grau Académico: | Mestre |
Tipo de curso/ciclo de estudos: | Mestrado |
Início: | 2007/2008 |
Duração: | 2 Anos |