| Nome: | Duarte Paulo Martins Torres |
| Sigla: | DPMT |
| Estado: | Ativo |
| R-000-4BZ | |
| 0000-0001-8960-2160 | |
| A412-3D10-9980 | |
| A-9242-2010 |
| Email Institucional: | dupamato |
| Extensão Telefónica: | 256 |
| Salas: | FCNAUP 3.203C |
|
| Cargo | Data de Início |
|---|---|
| Subdirector | 2022-12-19 |
| Membro do Conselho Cientifico | 2010-05-28 |
| Membro do Conselho Coordenador para a Avaliação | 2023-02-17 |
| Director de Curso de Mestrado - Mestrado em Ciências Gastronómicas | 2023-12-05 |
| Membro da Comissão Cientifica - Mestrado em Ciências Gastronómicas | 2019-09-16 |
| Docente Responsável de Curso de Educação contínua - RADIANT - Tradition in Culinary Innovation | 2023-08-03 |
Duarte Paulo Martins Torres é doutorado em Ciências e Engenharia Química e Biológica pela Universidade do Minho desde 2010. Em 2005 obteve o mestrado em Biotecnologia - Engenharia de Bioprocessos na mesma universidade. Em 2000 obteve a licenciatura em Ciências da Nutrição na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP).
Desde 2010, é professor auxiliar na FCNAUP, onde leciona as unidades curriculares de Toxicologia Alimentar e Avaliação de Risco, Inovação e Composição de Alimentos e Refeições.
É investigador no ISPUP – Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto onde tem coordenado e participado em vários projetos de investigação financiados por entidades nacionais e internacionais. É autor em mais de 80 artigos em revistas internacionais.
Na sua atividade propõe-se contribuir para o desenvolvimento colaborativo de soluções que respondam às necessidades mais urgentes de um sistema agroalimentar sustentável, com foco em áreas fundamentais como a logística, produção, transformação e confeção de alimentos seguros, nutritivos e que satisfaçam as necessidades e expectativas dos consumidores. Entre 2017-2021 foi cofundador da SnoodFoods, uma empresa especializada na produção de snacks saudáveis à base de leguminosas.