Go to:
Logótipo
Você está em: Start > Publications > View > Alimentação saudável: dentro e fora de casa
Publication

Alimentação saudável: dentro e fora de casa

Title
Alimentação saudável: dentro e fora de casa
Type
Educational Publication
Year
2014
Authors
Carvalho, D.P.
(Author)
FCNAUP
View Personal Page Search for Participant Publications Without AUTHENTICUS Without ORCID
Afonso, Cláudia
(Author)
FCNAUP
View Personal Page You do not have permissions to view the institutional email. Search for Participant Publications View Authenticus page Without ORCID
Padrão, Patrícia
(Author)
FCNAUP
View Personal Page You do not have permissions to view the institutional email. Search for Participant Publications View Authenticus page View ORCID page
Franchini, Bela
(Author)
FCNAUP
View Personal Page You do not have permissions to view the institutional email. Search for Participant Publications View Authenticus page Without ORCID
Scientific classification
FOS: Medical and Health sciences
CORDIS: Health sciences
Associated Institutions
FCNAUP - Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Other information
Resumo (PT): A importância que a alimentação tem na promoção da saúde e prevenção de algumas doenças, é cada vez mais reconhecida. Atualmente muitas pessoas comem fora de casa com frequência, seja num snack-bar, num restaurante “formal”, numa cantina ou simplesmente trazem de casa. Deste modo, têm surgido várias opções de refeições para quem precisa de comer fora de casa. No entanto, muitas das alternativas são nutricionalmente desequilibradas, originando uma crescente preocupação relativamente ao risco de ocorrência de algumas doenças, sobretudo as associadas ao comportamento alimentar. A Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) desenvolveu este e-book com o objetivo de contribuir para o planeamento de uma alimentação saudável dentro e fora de casa. Como tal, pretende auxiliá-lo(a) nas suas escolhas alimentares, nomeadamente, a nível do planeamento, compra, armazenamento e preparação dos alimentos. Além disso, poderá ajudá- lo(a) nas escolhas alimentares fora de casa, ou seja, na seleção das refeições ou na preparação das lancheiras, cuja adesão tem vindo a aumentar nos últimos anos. Fazemos votos que este e-book contribua para os portugueses enfrentarem uma mudança das suas rotinas alimentares diárias, de forma consciente e informada, sem gastos excessivos nem desperdícios. (Fonte: Introdução)
Language: Portuguese
Type (Professor's evaluation): Scientific
Contact: claudiaafonso@fcna.up.pt
Reference: ISBN 978-989-99089-0-1
No. of pages: 56
License type: Click to view license CC BY-NC
Documents
Recommend this page Top
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Terms and Conditions  I Acessibility  I Index A-Z  I Guest Book
Page created on: 2024-05-14 at 00:44:47 | Acceptable Use Policy | Data Protection Policy | Complaint Portal