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Projeto: NORTE-01-0247-FEDER-017901

Designação do projeto: SaltQuanti - Portable device for data acquisition and processing of salt content in food.
Código do projeto: NORTE-01-0247-FEDER-017901
Objetivo Principal: Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Região de Intervenção: Norte
Instituição proponente/ Promotor líder/ Entidade coordenadora: Evoleo Technologies
Parceiro(s) / Co-promotor(es) / Instituição(ões) participante(s): Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto; Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto
Data de aprovação: 2016-09-07
Start date: 2017-03-12
End date: 2018-11-27
Custo Elegível do Projeto
Custo Total Elegível: 265.172,71 EUR
Custo Elegível na Universidade do Porto: 143.110,23 EUR
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto: 58.204,39 EUR
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto: 84.905,84 EUR
Apoio Financeiro Global
União Europeia - FEDER: 187.632,11 EUR
Apoio Financeiro à Universidade do Porto
Total da Universidade do Porto: 107.332,67 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto: 43.653,29 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto: 63.679,38 EUR
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos
Objetivos e Atividades Desenvolver e validar um equipamento com todas as funcionalidades integradas, fiável, portátil e de fácil e rápida utilização para analisar o teor de sódio (sal), em matrizes alimentares complexas, através da metodologia analítica de Potenciometria por Elétrodo Seletivo de Ião (ISE).
Demonstrar a aplicação do equipamento pronto a ser utilizado por profissionais na medição do teor de sal in loco (cozinhas) em 4 vertentes estratégicas no contexto nacional: Escolas, Autoridades de Fiscalização, Estabelecimentos de ssaúde, Empresas de Restauração.
Atividades:
1: Estudos Preliminares
2: Desenho e definição da arquitetura do sistema
3: Conceção e desenvolvimento do hardware do sistema em laboratório
4: Conceção e desenvolvimento do software do sistema em laboratório
5: Construção e validação do protótipo do sistema
6: Promoção e divulgação ampla
Resultados Esperados/Atingidos 1. Caracterização do protótipo preliminar e identificação das alterações a introduzir.
2. Concepção e desenvolvimento de novos componentes. Foi decidido não usar a interface do telemóvel, mas dotar o dispositivo de um ecran tátil de 7" de modo a facilitar o uso do equipamento.
3. Desenvolvimento de um protótipo industrial portátil para o doseamento de sal com a automatização de um conjunto alargado de funções.
4. Integração e teste do protótipo industrial
5. Promoção e divulgação dos resultados (1 artigo em revista, 2 apresentações em conferencias, masi 2 em preparação).
Foi ainda criado uma base de dados de alimentos, disponivel on-line no site do projeto
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