Go to:
Logótipo
Você está em: Start > Projeto: POCI-01-0247-FEDER-046080

Projeto: POCI-01-0247-FEDER-046080

Designação do projeto: cLabel+ - Clean Label Food: Alimentos inovadores "clean label" naturais, nutritivos e orientados para o consumidor
Código do projeto: POCI-01-0247-FEDER-046080
Objetivo Principal: Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Região de Intervenção: Norte, Centro, Lisboa, Alentejo
Instituição proponente/ Promotor líder/ Entidade coordenadora: SUMOL+COMPAL MARCAS, S.A.
Parceiro(s) / Co-promotor(es) / Instituição(ões) participante(s): Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto; Faculdade de Ciências da Universidade do Porto; Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto; Reitoria da Universidade do Porto
Data de aprovação: 2020-06-09
Start date: 2020-06-01
End date: 2023-05-31
Apoio Financeiro Global
União Europeia - FEDER: 3.106.642,43 EUR
Apoio Financeiro à Universidade do Porto
Total da Universidade do Porto: 162.495,70 EUR
União Europeia | União Europeia - FEDER | Faculdade de Ciências da Universidade do Porto: 162.495,70 EUR
Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos
O projeto 46080 cLabel+ visa responder aos desafios que o consumidor coloca à industria alimentar. Com este projeto, pretende-se desenvolver processos e produtos que sejam entendidos pelo consumidor como consistentes com produtos com ingredientes naturais, com limitada utilização de um número elevado de aditivos, e que permitam, pelas suas propriedades físicas, químicas e nutricionais, proporcionar a experiência esperada, mantendo a segurança alimentar. Para que o consumidor percecione e descodifique o "clean label", serão desenvolvidos processos e produtos que resultarão em menções concretas nos rótulos dos produtos que os clientes e os consumidores reconhecerão como associadas a um produto consistente com o conceito "clean label". Neste sentido, o projeto cLabel+ será composto por 5 PPS que visam: i) valorização nutricional de produtos através dos macronutrientes e das condições de processamento; ii) soluções inovadoras e "clean label" para a redução do açúcar e modelação do poder adoçante em alimentos; iii) estabilização e conservação "clean label" de molhos, produtos cárneos e confeitaria; iv) novas metodologias para a integração e otimização da resposta do consumidor; v) gestão do projeto, disseminação e valorização de resultados.
Estando alinhado com o Plano de Ação do Portuguese Agrofood Cluster, com o presente projeto pretende-se desenvolver produtos e processos numa lógica de mobilização transversal de recursos humanos, com vasto currículo e experiência em desenvolvimento e implementação de projetos de I&D nas áreas temáticas do cLabel+.

https://cleanlabelplus.pt/sobre-o-projeto/
Recommend this page Top
Copyright 1996-2021 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Terms and Conditions  I Acessibility  I Index A-Z  I Guest Book
Page created on: 2021-10-27 at 08:42:05