Vídeo disponibilizado:
Esta sessão está disponível em arquivo de vídeo a partir de http://commonsvcg.oar.net/MAGPI > "So you think you can cook".
Receitas com base em ingredientes tipicamente utilizados na alimentação portuguesa e saudavelmente conjugados e cozinhados foi o resultado do trabalho da equipa da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação (FCNAUP) em conjunto com o consultor gastronómico Heitor de Melo.
A organização e aspecto visual dos pratos esteve a cargo deste consultor enquanto os aspectos nutricionais estiveram a cargo da equipa da FCNAUP:
Drª Patrícia Padrão - Nutricionista
Joana Maranhas - aluna finalista de Ciências da Nutrição
Mariana Bessa - aluna finalista de Ciências da Nutrição
Patrícia Osório - aluna finalista de Ciências da Nutrição
Esta competição foi realizado por videoconferência e, portanto, o sabor não foi pontuado. Mas outros aspectos igualmente importantes da confecção e preparação dos alimentos foram tomados em conta. Assim a forma como cada um dos alimentos foi preparada, a higiene na sua preparação e claro o aspecto visual do prato final foram os aspectos centrais desta competição.
Os aspectos nutricionais foram rigorosamente caracterizados nas receitas que se implementaram neste evento.
Portugal recebeu o louvor especial do júri especialmente devido às questões de higiene e em ambos os casos foram descritas as origens dos pratos, sobretudo os pratos de peixe em ambos os locais. A caracterização dos alimentos, do ponto de vista nutricional, foi também
fortemente elogiada pelos júris americanos.
A U.Porto conseguiu juntar neste evento especialistas portugueses e norte-americanos de três áreas complementares mas que nem sempre se juntam, nutricionistas, consultores gastronómicos e chefes de cozinha. O evento teve por objectivo a ligação da Universidade à comunidade promovendo a comunicação e interacção entre especialistas complementares e alunos de países diferentes. Partilhar experiências e saberes abrindo portas para outras parcerias de interesse mútuo utilizando as novas tecnologias da comunicação é o interesse da U.Porto.