Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Projetos > Projeto/Contrato PS:PP-IJUP2019-SOJA PORTUGAL-17

Projeto/Contrato PS:PP-IJUP2019-SOJA PORTUGAL-17

Início Aprovado Em Curso Concluído Encerrado

Estado
Estado ConcluídoConcluído
Publicação
PublicadoPublicado
Dados Gerais
Código: 74700
 
Referência: PP-IJUP2019-SOJA PORTUGAL-17
Nome Curto: SafestPoultry
Título: SafestPoultry: understanding the impact of organic versus inorganic zinc and copper formulas use at farm level in the safe of marketed poultry-meat
Financiamento Competitivo: Sim
Envolve empresas?: Sim
Nº de Instituições Participantes: 2
Âmbito
Tipo: Projeto Financiado
 
Âmbito Geográfico: Nacional
 
Tipo de Ação: Educação/Ensino
Financiamento
Programa: IJUP - Empresas
Instituição Financiadora: Soja de Portugal
Âmbito Geográfico Financeiro: Nacional
Calendarização
Data de Início Previsto: 2019-06-14
Data de Início Efetivo: 2019-06-14
Data de Conclusão Prevista: 2020-06-13
Data de Conclusão Efetiva: 2020-11-13
Orçamento
Moeda: EUR
 
Orçamento Global Aprovado: 4.000,00 EUR
Detalhes
Resumo: .
Observações: Objetivos do projeto: Microbiological food safety and shelf-life are both important concerns for poultry-meat production companies, being critical the implementation of alternative strategies, like copper-Cu and zinc-Zn, to control the spread of major foodborne pathogens and multidrug-resistant Enterobacteriaceae. The MAIN OBJECTIVE is to evaluate the impact of organic and inorganic Cu and Zn formulas currently used (or recently implemented) at farm level in the prevalence of colistin-resistant Enterobacteriaceae and Salmonella (and their serotypes of public health significance) in marketed poultry-meat during their shelf-life. Moreover, a specific objective is to study isolates relationships and susceptibility to both metals in case of colistin-resistant isolates or Salmonella detection. The STRATEGY includes field studies complemented by culturomic+phenotypic+molecular combination assays, which will allow a better designed strategies to prevent that bacteria with clinical relevance reach consumers through food-chain or the environment surrounding food-animal-production.
Enquadramento Científico
Domínio Científico (FOS - Nível 2): Ciências médicas e da saúde > Outras ciências médicas

Áreas Científicas (CORDIS - Nível 5)

Mais informações Não existem Áreas Científicas associadas ao Projeto.

Palavras Chave

Mais informações Não existem Palavras Chave associados ao Projeto.
Documentos
Mais informações Não existem Documentos associados ao Projeto.

Publicações associados ao Projeto

Artigo em Revista Científica Internacional
Mourão, J (Autor) (Outra); Ribeiro-Almeida, M (Autor) (Outra); Novais, Carla (Autor) (FFUP); Magalhães, M. (Autor) (Outra); Rebelo, A (Autor) (Outra); Ribeiro, S (Autor) (Outra); Peixe, L. (Autor) (FFUP); Novais, Â (Autor) (Outra); Antunes, Patrícia (Autor) (FCNAUP)
2023
Artigo em Revista Científica Internacional
Rebelo, A (Autor) (Outra); Duarte, B (Autor) (Outra); Freitas, AR (Autor) (Outra); Almeida, A (Autor) (Outra); Azevedo, R (Autor) (Outra); Pinto, E (Autor) (Outra); Peixe, L. (Autor) (FFUP); Antunes, Patrícia (Autor) (FCNAUP); Novais, Carla (Autor) (FFUP)
2023
Resumo de Comunicação em Conferência Internacional
Rebelo, A. (Autor) (Outra); Duarte, B. (Autor) (Outra); Baptista, C. (Autor) (Outra); Almeida, M. (Autor) (Outra); Monteiro, E. (Autor) (Outra); Pereira, B. (Autor) (Outra); Ribeiro, S. (Autor) (Outra); Freitas, A.R. (Autor) (Outra); Luisa Peixe (Autor) (FFUP); Antunes, Patrícia (Autor) (FCNAUP); Novais, Carla (Autor) (FFUP)
2021
Resumo de Comunicação em Conferência Internacional
Ribeiro-Almeida, M. (Autor) (Outra); Monteiro, M. (Autor) (Outra); Ribeiro, S. (Autor) (Outra); Rebelo, A. (Autor) (Outra); Pereira, B. (Autor) (Outra); Baptista, C. (Autor) (Outra); Peixe, L. (Autor) (FFUP); Novais, Carla (Autor) (FFUP); Antunes, Patrícia (Autor) (FCNAUP)
2021
Resumo de Comunicação em Conferência Internacional
Ribeiro-Almeida, M. (Autor) (Outra); Novais, A. (Autor) (Outra); Monteiro, E. (Autor) (Outra); Ribeiro, S. (Autor) (Outra); Rebelo, A. (Autor) (Outra); Pereira, B. (Autor) (Outra); Baptista, C. (Autor) (Outra); Peixe, L. (Autor) (FFUP); Novais, Carla (Autor) (FFUP); Antunes, Patrícia (Autor) (FCNAUP)
2021
Resumo de Comunicação em Conferência Nacional
Monteiro, E. (Autor) (Outra); Ribeiro-Almeida, M. (Autor) (Outra); Ribeiro, S. (Autor) (Outra); Pereira, B. (Autor) (Outra); Baptista, C. (Autor) (Outra); Luisa Peixe (Autor) (FFUP); Novais, Carla (Autor) (FFUP); Antunes, Patrícia (Autor) (FCNAUP)
2021
Resumo de Comunicação em Conferência Nacional
Baptista, C. (Autor) (Outra); Rebelo, A. (Autor) (Outra); Duarte, B. (Autor) (Outra); Almeida, M. (Autor) (Outra); Monteiro, E. (Autor) (Outra); Pereira, B. (Autor) (Outra); Ribeiro, S. (Autor) (Outra); Freitas, A.R. (Autor) (Outra); Peixe, L. (Autor) (FFUP); Antunes, Patrícia (Autor) (FCNAUP); Novais, Carla (Autor) (FFUP)
2021
Instituições Participantes no Projeto
Instituição Contacto Criar Tab?
Nome Nome Curto País Tipo Participação Nome Telefone Email
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto FCNAUP Universidade Proponente
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto FFUP Portugal Universidade Parceiro
 
Orçamentos e Equipas
Orçamento Confidencial:

Pessoas no Projeto

Mais informações Não existem Pessoas associadas ao Projeto.

Técnicos no Projeto

Mais informações Não existem Técnicos associadas ao Projeto.
Laboratórios
Mais informações Não existem Laboratórios associados ao Projeto.
Orçamentos e Equipas
Orçamento Aprovado: 4.000,00 EUR
Valor Financiado Aprovado: 4.000,00 EUR
Valor co-financiado Aprovado: -
Taxa de Financiamento: 100 %
Orçamento Confidencial:

Pessoas no Projeto

Instituição Nome Nome Curto Função Dedicação (%) Contribuição (%) Afetação
Data de Início Data de Fim
FCNAUP Beatriz Freitas Pereira
FCNAUP Eulália Isabel de Vasconcelos Monteiro
FCNAUP Patrícia Sofia Carneiro Antunes PSCA Coordenador de Equipa de Investigação 2019-06-14 2020-06-13
FFUP Andreia Carina Martins Rebelo Gonçalves Investigador 2019-06-14 2020-06-13
FFUP Carina da Cunha Baptista
FFUP Carla Alexandra Novais de Oliveira e Silva cnovais Investigador Responsável na UO 2019-06-14 2020-06-13
FFUP Luisa Maria Sobreira Vieira Peixe LMSVP Investigador 2019-06-14 2020-06-13
FFUP Sofia Gomes Ribeiro
ICBAS Marisa Isabel Ribeiro de Almeida

Técnicos no Projeto

Técnico Contacto
SPUP 454101 Filipe Miguel Falcão da Rocha fmrocha@sp.up.pt
Laboratórios
Mais informações Não existem Laboratórios associados ao Projeto.
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-05-11 às 04:36:07 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias