Saltar para:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Planeamento de refeições vegetarianas para crianças em restauração coletiva: Princípios Base

Planeamento de refeições vegetarianas para crianças em restauração coletiva: Princípios Base

Título
Planeamento de refeições vegetarianas para crianças em restauração coletiva: Princípios Base
Tipo
Livro
Ano
2016
Autores
Lobato. L.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição A pessoa não pertence à instituição A pessoa não pertence à instituição Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Silva, S.G.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição A pessoa não pertence à instituição A pessoa não pertence à instituição Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Cramês, M.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição A pessoa não pertence à instituição A pessoa não pertence à instituição Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Santos, Cristina
(Autor)
FCNAUP
Classificação Científica
CORDIS: Ciências da Saúde
FOS: Ciências médicas e da saúde
Outras Informações
Resumo: O preço e as dificuldades de gestão têm sido frequentemente evocados como obstáculos à introdução de ementas vegetarianas na restauração coletiva. Utilizando como exemplo, um grupo exigente como é o das crianças, apresenta-se um exercício técnico e de gestão demonstrando que é possível a produção deste tipo de refeições a custos similares às refeições convencionais (não vegetarianas). Apresentam-se também soluções que podem contribuir para uma gestão local mais autónoma e participada dos espaços coletivos de alimentação, onde a presença de vegetais de produção local pode contribuir para a melhoria da qualidade nutricional e ambiental das refeições servidas.
Abstract: The price and management difficulties have often been mentioned as obstacles to the introduction of vegetarian menus in mass catering. Using as an example, a demanding group as are children, we present a technical and management exercise demonstrating that it is possible to produce this type of meals at similar cost to conventional meals (non-vegetarian). Solutions are also presented that can contribute to a more autonomous, local and participatory management of these public spaces where the presence of local production of vegetables can contribute to improving the nutritional and environmental quality of the meals served.
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Notas: Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável
ISBN: 978-972-675-253-0
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação com acesso permitido.
Publicações Relacionadas

Da mesma editora

Recomendações gerais para a alimentação de bombeiros (2017)
Livro
Graça, Pedro; Gregório, Maria João; Mendes de Sousa, S.; Ferreira, B.; Aparício, I.; Carriço, J.; Afonso, L.; Dias, S.; Trigueiro, H.
Obesidade: otimização da abordagem terapêutica no serviço nacional de saúde (2017)
Livro
Camolas, J.; Gregório, Maria João; Sousa, S.M.; Graça, Pedro
A importância do potássio e da alimentação na regulação da pressão arterial (2018)
Livro
Santos, Alejandro; Gregório, Maria João; Sousa, S.M.; Anjo, C.; Martins, S.; Bica, M.; Graça, Pedro
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2019 © Reitoria da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2019-03-20 às 07:53:52 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais