Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início » Projetos » Projeto/Contrato PS:NORTE-01-0247-FEDER-017901

Projeto/Contrato PS:NORTE-01-0247-FEDER-017901

Início Candidatura Aprovado Em Curso Concluído Encerrado

Estado
Estado ConcluídoConcluído
Publicação
PublicadoPublicado
Dados Gerais
Código: 71221
 
Candidatura: C457262115-00052566
 
Referência: NORTE-01-0247-FEDER-017901
Nome Curto: SaltQuanti
Título: Demonstração de dispositivo portátil para aquisição e processamento de dados para determinação do teor de sal em alimentos
Financiamento Competitivo: Sim
Envolve empresas?: Sim
Nº de Instituições Participantes: 3
Âmbito
Tipo: Projeto Financiado
 
Âmbito Geográfico: Nacional
 
Tipo de Ação: Demonstração/Exploração
Financiamento
Programa: P2020|COMPETE - Projetos Demonstradores em Copromoção
Instituição Financiadora: Agência Nacional de Inovação S.A.
Âmbito Geográfico Financeiro: Internacional
Data de Contrato de Financiamento: 2017-05-03
Entidade Pagadora: Agência para o Desenvolvimento e Coesão I.P.
Calendarização
Data de Início Previsto: 2017-03-12
Data de Início Efetivo: 2017-03-12
Data de Conclusão Prevista: 2018-11-27
Data de Conclusão Efetiva: 2018-11-27
Orçamento
Moeda: EUR
 
Orçamento Global Aprovado: 269.443,67 EUR
Detalhes
Resumo: O consumo excessivo de sal é uma preocupação cada vez maior na sociedade, tendo impacto em diversas patologias clínicas graves, como o aumento da pressão arterial e o aumento da mortalidade/morbilidade por doença cardiovascular. Neste sentido, urge a necessidade de introduzir no mercado mecanismos que permitam a quantificação e avaliação do conteúdo de sal presente nos alimentos confecionados.
Atualmente, as principais técnicas para medição da quantidade de sal apresentam, ainda, algumas limitações, tais como a falta de portabilidade, o elevado tempo de medição e o facto de não permitirem a análise de matrizes alimentares complexas. Estas limitações motivaram o desenvolvimento de um trabalho de investigação que conduziu ao desenvolvimento, com sucesso, de um protótipo laboratorial inovador para a medição de sal em alimentos. Apesar de inovador, existe a necessidade de melhorar o equipamento e a solução desenvolvida, quer ao nível do hardware quer ao nível do software, para aplicação industrial e comercial.
Resultados:
URL: https://web.fe.up.pt/~saltquanti/
Enquadramento Científico
Domínio Científico (FOS - Nível 2): Ciências da engenharia e tecnologias

Áreas Científicas (CORDIS - Nível 5)

Mais informações Não existem Áreas Científicas associadas ao Projeto.

Palavras Chave

  • Alimentos
  • Equipamento de Medida
  • Sal
Documentos
Mais informações Não existem Documentos associados ao Projeto.

Publicações associados ao Projeto

Artigo em Revista Científica Internacional
Sofia Cardoso (Autor) (Outra); Olívia Pinho (Autor) (FCNAUP); Pedro Moreira (Autor) (FCNAUP); Maria João Pena (Autor) (Outra); Arminda Alves (Autor) (FEUP); José Luís Moreira (Autor) (FEUP); Joaquim Mendes (Autor) (FEUP); Pedro Graça (Autor) (FCNAUP); Carla Gonçalves (Autor) (FCNAUP)
2019
Instituições Participantes no Projeto
Instituição Contacto Criar Tab?
Nome Nome Curto País Tipo Participação Nome Telefone Email
Evoleo Technologies EVOLEO Portugal Empresa Proponente
Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto FCNAUP Universidade Parceiro
Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto FEUP Portugal Universidade Parceiro
 
Orçamentos e Equipas
Orçamento Aprovado: 59.141,89 EUR
Valor Financiado Aprovado: 43.653,29 EUR
Valor co-financiado Aprovado: 15.488,60 EUR
Taxa de Financiamento: 75 %
Orçamento Confidencial:

Pessoas no Projeto

Instituição Nome Nome Curto Função Dedicação (%) Contribuição (%) Afetação
Data de Início Data de Fim
FCNAUP António Pedro Soares Ricardo Graça APSRG Investigador
FCNAUP Olívia Maria de Castro Pinho OMCP Investigador
FCNAUP Pedro Alexandre Afonso de Sousa Moreira PAASM Investigador

Técnicos no Projeto

Mais informações Não existem Técnicos associadas ao Projeto.
Laboratórios
Mais informações Não existem Laboratórios associados ao Projeto.
Orçamentos e Equipas
Orçamento Aprovado: 86.780,84 EUR
Valor Financiado Aprovado: 63.679,38 EUR
Valor co-financiado Aprovado: 23.101,46 EUR
Taxa de Financiamento: 75 %
Orçamento Confidencial:

Pessoas no Projeto

Instituição Nome Nome Curto Função Dedicação (%) Contribuição (%) Afetação
Data de Início Data de Fim
FEUP Fábio Gabriel Pereira Bernardo FGPB Bolseiro 100 2017-07-17 2018-02-14
FEUP Joaquim Gabriel Magalhães Mendes JG Investigador Responsável na UO 15 35 2017-03-12 2018-09-08
FEUP José Luis Marcos Moreira JLMM Técnico 10 20 2017-03-12 2018-09-08
FEUP Lúcia Maria da Silveira Santos LSS Investigador 10 10 2017-03-12 2018-09-08
FEUP Maria Arminda Costa Alves MAA Investigador 10 35 2017-03-12 2018-09-08
FEUP Sofia Reis Alves Soares Cardoso SRASC Bolseiro 100 2018-03-28 2018-10-12
FEUP Tiago Coelho dos Santos TCS Bolseiro 100 2018-06-08 2018-09-07

Técnicos no Projeto

Técnico Contacto
FEUP 618918 Ana Cláudia da Silva Valega Fonseca
Laboratórios
Mais informações Não existem Laboratórios associados ao Projeto.
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Medicina da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2024-09-27 às 17:22:33
Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Política de Captação e Difusão da Imagem Pessoal em Suporte Digital