Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Publicações > Visualização > A investigação fundamental em Turismo e Enoturismo

A investigação fundamental em Turismo e Enoturismo

Título
A investigação fundamental em Turismo e Enoturismo
Tipo
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Ano
2009
Autores
Cardoso, António Barros
(Autor)
FLUP
Ata de Conferência Internacional
Páginas: 13-15
I Jornadas Internacionais sobre Turismo
Porto, Maia e São João da Pesqueira, 24 a 26 de novembro de 2008
Classificação Científica
FOS: Humanidades > Outras humanidades
CORDIS: Humanidades
Outras Informações
Resumo (PT): Reflexão sobre a importância dos vinhos enquanto elementos dinamizadores do turismo, mais propriamente do denominado eno-turismo. Esta vertente tem sido percebida nos últimos anos pelos diversos agentes económicos e culturais que trabalham sobre territórios vitícolas. Numa perspectiva integradora, os vinhos têm conseguido afirmar através da sua forte identidade um clouster turístico no qual naturalmente também se inserem, mas, ao mesmo tempo, integram nele a cultura centenária, senão mesmo milenar a eles associada, bem como o lastro patrimonial das regiões onde se produzem. Ao dizermos patrimonial incluímos aqui as diversas dimensões que vão do património intangível (paisagem) ao património edificado classificado, passando pelo património vernacular envolvente. Para além destes, outros patrimónios associados aos vinhos não devem ser ignorados, sejam de cunho etnográfico, histórico ou gastronómico.
Idioma: Português
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Medicina Dentária da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-12-07 às 10:51:11 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico