Resumo (PT):
Um método de HPLC com detecção por light scattering foi usado na quantificação da glucose, fructose, maltose, maltoriose e maltotetraose em amostras de cerveja de diferentes tipos (lager, ale e sem álcool,) produzidas em 10 países diferentes. Observou-se perfil semelhante de glúcidos dentro de cada tipo de cerveja de diferentes países. As cervejas lager eram, em geral, mais fermentadas que as ale e continham teores mais baixos de glúcidos. As cervejas sem álcool eram pouco fermentadas e continham teores superiors de hidratos de carbono fermentáveis.
Abstract (EN):
A HPLC method with an evaporative light scattering detector was used for quantification of glucose, fructose, maltose, maltotriose and maltotetraose in beer samples of different types (lagers, ales and alcohol free) produced in 10 different countries. Within each type of beer similar carbohydrate patterns were observed for beers from different countries. Lager beers were in general more fully fermented (attenuated) than ales, and contain less residual carbohydrate. Low alcohol beers were poorly fermented and contained higher amounts of fermentable carbohydrate.
Language:
English
Type (Professor's evaluation):
Scientific