Resumo (PT):
Objectivos: Avaliar o conhecimento e preocupações relacionadas com a ingestão de sal e com a prática da adição de sal nas
refeições, e identificar dificuldades e predisposição para uma possível redução do sal adicionado nos alimentos.
Metodologia: Este estudo baseou-se nos resultados de um questionário enviado por correio para uma amostra randomizada
de 100 unidades de uma empresa de restauração colectiva, para que os manipuladores da unidade preenchessem e
devolvessem os questionários através de correio. A taxa de resposta foi de 70% e 68 sujeitos foram considerados após
uma rejeição de 2 questionários.
Resultados: A maioria dos sujeitos (80,3%) reconhecem o nível máximo de ingestão de sal preconizado e 70,6% concordam com uma redução no teor de sal adicionado às refeições. A maior dificuldade para a redução do teor de sal nas refeições foi a opinião do consumidor (mencionado por 79,4%). Sopas e saladas foram identificadas como melhores candidatas a uma redução do teor de sal, por 36,4% e 18,2% dos sujeitos, respectivamente.
Conclusões: A maioria dos manipuladores tem conhecimento dos valores de ingestão de sal recomendados, e estão receptivos a uma estratégia de redução do teor de sal na confecção de refeições.
Type (Professor's evaluation):
Scientific
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