A
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (FFUP) promove o
"Curso Básico de Controlo de Qualidade de Lúpulos e Cervejas", organizado pela docente
Isabel Ferreira (Laboratório de Bromatologia e Hidrologia, FFUP/LAQV_REQUIMTE), e que se realiza no dia 21 de outubro, entre as 09h00 e as 19h00.
O curso tem como público-alvo preferencial profissionais que atuam em cervejeiras, cultivadores de lúpulos, cervejeiros caseiros, técnicos de laboratório, estudantes e investigadores com conhecimento e interesses nas áreas de biologia, microbiologia, química, bioquímica e/ou engenharia dos alimentos.
Do ponto de vista formativo, o curso pretende capacitar os participantes na execução de técnicas laboratoriais, fundamentais para a avaliação e garantia de qualidade de lúpulos e cervejas, cumprindo um dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável centrado na Educação de Qualidade.
A formação será assegurada por
Júlio Machado, Sommelièr de cerveja, PosDoc em Ciências dos Alimentos (CECA/FFUP), com foco no desenvolvimento e avaliação das propriedades químicas, sensoriais e bioativas de cervejas e matérias primas; e
Miguel Faria, Investigador em Ciência dos Alimentos (LAVQ_REQUIMTE/FFUP).
A participação no curso tem um custo associado de 60¤ para membros U.Porto, e de 160¤ para outros participantes.
A inscrição on-line é obrigatória, e o pagamento deverá ser efetuado até 3 dias antes da data de realização do curso.
INSCRIÇÃO