Go to:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Start > Publications > View > Efeito da secagem por ar quente na cor e propriedades nutricionais de duas variedades de castanha (Castanea sativa Mill.)
Publication

Publications

Efeito da secagem por ar quente na cor e propriedades nutricionais de duas variedades de castanha (Castanea sativa Mill.)

Title
Efeito da secagem por ar quente na cor e propriedades nutricionais de duas variedades de castanha (Castanea sativa Mill.)
Type
Article in International Conference Proceedings Book
Year
2014
Authors
Delgado, Teresa
(Author)
Other
The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. Without AUTHENTICUS Without ORCID
Pereira, J.A.
(Author)
Other
The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. Without AUTHENTICUS Without ORCID
Ramalhosa, Elsa
(Author)
Other
The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. Without AUTHENTICUS Without ORCID
Other information
Authenticus ID: P-010-VP1
Abstract (EN): O objetivo do nosso trabalho foi avaliar o efeito da secagem por ar quente, realizada num secador de tabuleiros a 50 °C (convecção forçada), nas propriedades físicas e nutricionais de castanha laminada ao longo do tempo de secagem (0, 4, 6 e 10 horas). Verificou-se um aumento na variação total de cor (¿E) ao longo da desidratação. Contudo, esta mudança de cor não foi visualmente percetível. As alterações na composição nutricional também foram pouco significativas, mesmo após 10 horas de secagem. A variabilidade entre variedades foi maior do que a observada ao longo da secagem para cada variedade, sugerindo que o processo de desidratação não alterou significativamente as propriedades nutricionais da castanha. Devido ao seu baixo teor calórico (cerca de 367 kcal/100 g produto), reduzido teor de gordura e um interessante teor em fibras, além de não conter glúten, a castanha laminada apresenta-se como um excelente snack.
Language: English
Type (Professor's evaluation): Scientific
Documents
We could not find any documents associated to the publication.
Related Publications

Of the same authors

Bioactive compounds of chestnuts as health promoters (2016)
Chapter or Part of a Book
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Susana Casal; Ramalhosa, Elsa
Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal (2012)
Article in International Conference Proceedings Book
Ramalhosa, Elsa; Delgado, Teresa; Fernandes, Luana; Silva, Ana Cândida; Rodrigues, Nuno; Gomes, Teresa; Pereira, Ermelinda; Bento, Albino; Susana Casal; Baptista, Paula; Pereira, J.A.
Estudos cinéticos da extração de antioxidantes presentes em cascas de castanha (Castanea sativa Mill.) (2012)
Article in International Conference Proceedings Book
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Susana Casal; Ramalhosa, Elsa
Efeito dos ultra-sons, temperatura e tempo na actividade antioxidante de cascas de castanha (Castanea sativa Mill.) (2013)
Article in International Conference Proceedings Book
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Susana Casal; Ramalhosa, Elsa
Efeito da secagem com ar quente no perfil lipídico da castanha (Castanea sativa Mill.) (2014)
Article in International Conference Proceedings Book
Delgado, Teresa; Pereira, J.A.; Ramalhosa, Elsa; Susana Casal

See all (9)

Recommend this page Top
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Terms and Conditions  I Acessibility  I Index A-Z
Page created on: 2025-07-17 at 19:25:00 | Privacy Policy | Personal Data Protection Policy | Whistleblowing