Go to:
Logótipo
Comuta visibilidade da coluna esquerda
Você está em: Start > Publications > View > Efeito do processamento por desidratação osmótica, altas pressões hidrostáticas e sua combinação na aparência de amores perfeitos (Viola x wittrockiana)
Publication

Publications

Efeito do processamento por desidratação osmótica, altas pressões hidrostáticas e sua combinação na aparência de amores perfeitos (Viola x wittrockiana)

Title
Efeito do processamento por desidratação osmótica, altas pressões hidrostáticas e sua combinação na aparência de amores perfeitos (Viola x wittrockiana)
Type
Article in International Conference Proceedings Book
Year
2017
Authors
Fernandes, Luana
(Author)
Other
The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. Without AUTHENTICUS Without ORCID
Pereira, J.A.
(Author)
Other
The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. Without AUTHENTICUS Without ORCID
Ramalhosa, Elsa
(Author)
Other
The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. Without AUTHENTICUS Without ORCID
Saraiva, Jorge A.
(Author)
Other
The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. The person does not belong to the institution. Without AUTHENTICUS Without ORCID
Other information
Authenticus ID: P-010-VNT
Abstract (EN): Desde há muito tempo que as flores são usadas na alimentação em diversos locais do mundo. Nos últimos anos, este segmento tem mostrado uma procura e utilização crescentes. No entanto, as flores comestíveis são muito perecíveis com um curto tempo de vida útil. Os amores-perfeitos, uma das flores mais utilizadas na culinária (em saladas e sobremesas), são normalmente preservadas com açúcar e ovo (cristalizadas), armazenados a frio ou secos ao ar quente. No entanto, são necessárias novas tecnologias para aumentar o tempo de vida útil dos amores-perfeitos. Assim, o presente estudo teve como objectivo investigar pela primeira vez o efeito da desidratação osmótica (DO), altas pressões hidrostáticas (HHP), HHP como pré-tratamento à DO e aplicação simultânea de DO+HHP na aparência de amores-perfeitos. Os resultados mostraram que as flores submetidas a 80% (m/v) de solução de sacarose durante 3, 6 e 8h (DO), bem como a 75 MPa durante 5 e 10 min (HHP), apresentaram bom aspecto visual. A aplicação de HHP (75MPa/10 min) antes da DO (80% (m/v) de sacarose durante 6h) demonstrou bons resultados, uma vez que as flores mantiveram uma boa aparência e foi observada uma diminuição nos valores aw. Pelo contrário, a aplicação simultânea de DO+HHP, resultou em amores-perfeitos frágeis e com perda de textura, indicando não ser um bom tratamento. Em conclusão, este estudo preliminar mostrou que a aplicação de HHP seguida da DO pode ser uma tecnologia pós-colheita promissora a ser aplicada a amores-perfeitos.
Language: English
Type (Professor's evaluation): Scientific
Documents
We could not find any documents associated to the publication.
Related Publications

Of the same authors

Sensory analysis of pansies subjected to different post-harvest technologies: high hydrostatic pressure, alginate coating and crystallisation (2021)
Article in International Scientific Journal
Fernandes, Luana; Susana Casal; Pereira, J.A.; Saraiva, Jorge A.; Ramalhosa, Elsa
Do jardim à mesa (2015)
Article in International Scientific Journal
Fernandes, Luana; Saraiva, Jorge A.; Pereira, J.A.; Susana Casal; Ramalhosa, Elsa
Influência do solvente de extração no conteúdo em compostos bioativos e atividade antioxidante de perpétuas roxas (Gomphrena globosa L.) (2014)
Article in International Conference Proceedings Book
Fernandes, Luana; Susana Casal; Pereira, J.A.; Saraiva, Jorge A.; Ramalhosa, Elsa
Influence of solvent and high pressure treatment in the extraction of bioactive compounds in Gomphrena globosa L. (2015)
Article in International Conference Proceedings Book
Fernandes, Luana; Ramalhosa, Elsa; Pereira, J.A.; Susana Casal; Saraiva, Jorge A.
Evaluation of the effect of high pressure in quality of edible flowers: Viola × wittrockiana (2016)
Article in International Conference Proceedings Book
Fernandes, Luana; Pereira, J.A.; Susana Casal; Ramalhosa, Elsa; Saraiva, Jorge A.

See all (9)

Recommend this page Top
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Direito da Universidade do Porto  I Terms and Conditions  I Acessibility  I Index A-Z
Page created on: 2025-08-10 at 15:44:06 | Privacy Policy | Personal Data Protection Policy | Whistleblowing