Resumo (PT):
O preço e as dificuldades de gestão têm sido frequentemente evocados como obstáculos à
introdução de ementas vegetarianas na restauração coletiva. Utilizando como exemplo, um
grupo exigente como é o das crianças, apresenta-se um exercício técnico e de gestão
demonstrando que é possível a produção deste tipo de refeições a custos similares às
refeições convencionais (não vegetarianas).
Apresentam-se também soluções que podem contribuir para uma gestão local mais autónoma
e participada dos espaços coletivos de alimentação, onde a presença de vegetais de produção
local pode contribuir para a melhoria da qualidade nutricional e ambiental das refeições
servidas.
Abstract (EN):
The price and management difficulties have often been mentioned as obstacles to the
introduction of vegetarian menus in mass catering. Using as an example, a demanding group as
are children, we present a technical and management exercise demonstrating that it is
possible to produce this type of meals at similar cost to conventional meals (non-vegetarian).
Solutions are also presented that can contribute to a more autonomous, local and
participatory management of these public spaces where the presence of local production of
vegetables can contribute to improving the nutritional and environmental quality of the meals
served.
Type (Professor's evaluation):
Scientific
Notes:
Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável
ISBN:
978-972-675-253-0