Projeto de Dissertação
Áreas Científicas |
Classificação |
Área Científica |
OFICIAL |
Ciências Agrárias/Ciências da Nutrição |
Ocorrência: 2021/2022 - 2S 
Ciclos de Estudo/Cursos
Docência - Responsabilidades
Língua de trabalho
Português e inglês
Objetivos
Pretende-se com esta unidade curricular habilitar os estudantes para a persecução de uma monografia de fim de curso de cariz científico, bem como sensibilizar os mesmos para as realidades da indústria alimentar
Resultados de aprendizagem e competências
Elaborar uma monografia.
Apresentar e discutir um Projecto de dissertação.
Modo de trabalho
Presencial
Programa
Elaboração de monografia: aspectos formais. Estrutura da monografia: análise dos elementos constitutivos de uma monografia. Preparação das apresentações orais: Gestão do tempo. Tópicos essenciais a abordar na apresentação da monografia. Seminários. Orientação tutorial das Monografias.
Bibliografia Obrigatória
Madeira, A. C. & M. M. Abreu; Comunicar em Ciência: como Redigir e Apresentar Trabalhos Científicos, 2004
Métodos de ensino e atividades de aprendizagem
Aulas presenciais.
Exemplos de artigos científicos e dissertações.
Tipo de avaliação
Avaliação distribuída sem exame final
Componentes de Avaliação
Designação |
Peso (%) |
Defesa pública de dissertação, de relatório de projeto ou estágio, ou de tese |
50,00 |
Trabalho escrito |
50,00 |
Total: |
100,00 |
Componentes de Ocupação
Designação |
Tempo (Horas) |
Apresentação/discussão de um trabalho científico |
4,00 |
Elaboração de projeto |
144,00 |
Frequência das aulas |
14,00 |
Total: |
162,00 |
Obtenção de frequência
De acordo o regulamento.
Fórmula de cálculo da classificação final
Projecto de dissertação (50%) Comunicação Oral e sua Discussão (50%)
Avaliação especial (TE, DA, ...)
Não aplicável.
Melhoria de classificação
Obrigatório a submissão de novo relatório e respectiva apresentação oral.