A Viticultura é uma atividade de primordial importância em Portugal, designadamente pelas suas potencialidades para a produção de vinhos de qualidade. Para o incremento do seu progresso, é indispensável aperfeiçoar a cadeia de dinamização do conhecimento, pela formação de técnicos altamente especializados. As grandes questões para o desenvolvimento do setor são sentidas pelos técnicos, o que exige do Curso respostas para as mesmas. Assim, o curso é dirigido nesse sentido, visando facultar o conhecimento teórico necessário à procura de soluções sólidas, e a criação de um clima de diálogo entre os docentes e discentes. A abertura possível que se pretende, estender-se-á à possibilidade de frequências dos Seminários para outros técnicos para além dos discentes, que assim poderão ir desde já usufruindo dos fluxos de conhecimento que se pretendem criar e desenvolver.
Condições de Acesso
- Titulares do grau de licenciado, ou equivalente legal, de cursos das áreas das Ciências ou das Engenharias, ou de áreas afins.
- Titulares de um grau académico de ensino superior estrangeiro, nas áreas das Ciências ou das Engenharias ou de áreas afins, conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um estado aderente a este Processo.
- Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado, nas áreas das Ciências ou das Engenharias ou de áreas afins.
- Poderão ser ainda admitidos outros licenciados, desde que o respetivo currículo demonstre uma adequada preparação científica de base.
Critérios de Seleção e Seriação
- Área de formação (40%)
- Média de licenciatura (30%)
- Currículo académico, científico e técnico (20%)
- Experiência profissional (10%)
Critérios de desempate de candidatos:
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Nota: Informação disponibilizada a título informativo.
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