Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Cursos/CE > M:VIT
Mapa das Instalações
FC6 - Departamento de Ciência de Computadores FC5 - Edifício Central FC4 - Departamento de Biologia FC3 - Departamento de Física e Astronomia e Departamento GAOT FC2 - Departamento de Química e Bioquímica FC1 - Departamento de Matemática

Cursos

Mestrado em Viticultura e Enologia

Propinas Consultar
Numerus Clausus   40
Vagas 1ªFase   8
Vagas 2ªFase   40
Vagas 3ªFase   33

A Viticultura é uma atividade de primordial importância em Portugal, designadamente pelas suas potencialidades para a produção de vinhos de qualidade. Para o incremento do seu progresso, é indispensável aperfeiçoar a cadeia de dinamização do conhecimento, pela formação de técnicos altamente especializados. As grandes questões para o desenvolvimento do setor são sentidas pelos técnicos, o que exige do Curso respostas para as mesmas. Assim, o curso é dirigido nesse sentido, visando facultar o conhecimento teórico necessário à procura de soluções sólidas, e a criação de um clima de diálogo entre os docentes e discentes. A abertura possível que se pretende, estender-se-á à possibilidade de frequências dos Seminários para outros técnicos para além dos discentes, que assim poderão ir desde já usufruindo dos fluxos de conhecimento que se pretendem criar e desenvolver.

Condições de Acesso

  • Titulares do grau de licenciado, ou equivalente legal, de cursos das áreas das Ciências ou das Engenharias, ou de áreas afins.
  • Titulares de um grau académico de ensino superior estrangeiro, nas áreas das Ciências ou das Engenharias ou de áreas afins, conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um estado aderente a este Processo.
  • Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado, nas áreas das Ciências ou das Engenharias ou de áreas afins.
  • Poderão ser ainda admitidos outros licenciados, desde que o respetivo currículo demonstre uma adequada preparação científica de base.

Critérios de Seleção e Seriação

  • Área de formação (40%)
  • Média de licenciatura (30%)
  • Currículo académico, científico e técnico (20%)
  • Experiência profissional (10%)
Critérios de desempate de candidatos:
  • Entrevista

Informações


Contactos

Diretor do Curso: m.ve.diretor@fc.up.pt
Secção de Pós-Graduação: pos.graduacao@fc.up.pt
Estudantes do curso: m.ve@fc.up.pt



Nota: Informação disponibilizada a título informativo.
Não dispensa a consulta do Diário da República.

Dados Gerais

Código Oficial: 6631
Diretor: Jorge Queiroz
Sigla: M:VIT
Grau Académico: Mestre
Tipo de curso/ciclo de estudos: Mestrado
Início: 2008/2009
Fim: 2018/2019
Duração: 4 Semestres

Planos de Estudos

Unidades Orgânicas Envolvidas

Diplomas

  • Mestrado em Viticultura e Enologia (120 Créditos ECTS)
  • Curso de Mestrado em Viticultura e Enologia (78 Créditos ECTS)

Áreas Científicas Predominantes

Cursos/Ciclos de Estudos Antecessores

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2024 © Faculdade de Ciências da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Última actualização: 2023-08-04 I  Página gerada em: 2024-04-24 às 03:37:28 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias