Podem definir-se como objetivos específicos do curso a obtenção de competências relativas a: Pensamento crítico sobre os novos desafios do consumo alimentar Conhecimentos sobre os atuais determinantes do consumo alimentar e respetivas implicações no desenvolvimento de novos produtos e da tecnologia alimentar conexa Capacidades de motivação dirigida para a modificação de atitudes e de comportamentos, definindo ações que conduzam a práticas de consumo alimentar saudáveis Conhecimentos para participar nos processos de criação, desenvolvimento e implementação de novos produtos alimentares, bem como para participar na adaptação de produtos existentes no mercado Capacidade de conceção e implementação de projetos de investigação na área das ciências do consumo e da nutrição.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Este Curso destina-se a todos os licenciados em Ciências Exatas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida ou Tecnologia com interesse e responsabilidade na área do consumo alimentar e nutrição, nomeadamente nos seguintes setores de atividade: Retalho moderno (grande distribuição); Indústria alimentar; Produção animal e vegetal; Organismos da Administração Pública envolvidos nas questões do consumo alimentar (ASAE, DGConsumidor, etc.); ONG´s envolvidas nas questões do consumo alimentar (DECO, Centros de dia, etc.); Media especializados; Investigação e docência.