Saltar para:
Logótipo
This page in english Ajuda Autenticar-se
FCUP
Você está em: Início > Cursos/CE > Mestrado > WINTOUR > Informação para Candidatos
Autenticação




Mapa das Instalações
FC6 - Departamento de Ciência de Computadores FC5 - Edifício Central FC4 - Departamento de Biologia FC3 - Departamento de Física e Astronomia e Departamento GAOT FC2 - Departamento de Química e Bioquímica FC1 - Departamento de Matemática

Cursos

Mestrado em Vinho, Turismo e Inovação - Enoturismo

Dados Gerais

Código Oficial: M983
Sigla: WINTOUR
Descrição:

O Mestrado Erasmus Mundus em Vinho, Turismo e Inovação (WINTOUR) oferece um programa integrado de estudo que aproveita o know-how em Turismo e Enologia de três universidades e regiões da Europa. Universidade de Rovira i Virgili (Tarragona, Espanha), Universidade de Bordéus (França) e Universidade do Porto (Portugal). Essas universidades estão localizadas em áreas turísticas altamente atraentes, reconhecidas como Património da Humanidade pela UNESCO e têm uma longa tradição na produção de vinhos de qualidade, tais como Espumantes, Vinhos Fortificados, Tintos de Guarda e Vinhos Doces.

Períodos de Candidatura:

1º período (para estudantes, candidatos a uma bolsa Erasmus Mundus): de 16 de novembro de 2017 a 20 de fevereiro de 2018.

2º período (para os candidatos autofinanciados): de 1 de abril de 2017, a 31 de maio de 2018.

Diplomas

  • Mestrado em Vinho, Turismo e Inovação - Enoturismo (120 Créditos ECTS)

Unidades Curriculares

Adaptação à enologia

VIT4009 - ECTS

Adaptação à geografia e economia

VIT4010 - ECTS

Lazer e turismo do vinho

VIT4000 - ECTS

Marketing do vinho e turismo

VIT4001 - ECTS

Património Vitivinícola e Turismo 1

VIT4003 - ECTS

Produção de vinhos espumantes

VIT4002 - ECTS

Denominações de Origem, Correspondência Vinho - Comida, Degustação

VIT4006 - ECTS

Gestão de empresas de Enoturismo e empreendedorismo

VIT4004 - ECTS

Património Vitivinícola e Turismo 2

VIT4008 - ECTS

Produção de Tintos de guarda e de vinhos doces

VIT4007 - ECTS

Tecnologias de Informação e Turismo Enológico. Enoturismo 2.

VIT4005 - ECTS

Enoturismo em épocas festivas

VIT4014 - ECTS Os estudantes deverão adquirir conhecimentos sobre estratégias de vendas e marketing aplicadas à promoção dos vinhos em épocas festivas. Os estudantes deverão adquirir experiência prática sobre a promoção de vinhos, com a realização de estágio. Os estudantes deverão adquirir conhecimentos sobre as perspetivas do consumidor face ao sistema: vinho, garrafa, rótulo e sistema de selagem. recorrendo a diferentes técnicas de perfil sensorial livre, englobando a avaliação do perfil emocional

Património Vitivinícola e Turismo

VIT4013 - ECTS

Prática de Vinificação

VIT4011 - ECTS Pretende-se que o aluno tenha um conhecimento objectivo e direto das práticas associados à vinificação e que que vão desde a escolha da uva e controlo de qualidade das mesmas, técnicas de transformação mecânicas e biotecnológicas e controlo de qualidade do produto final. A participação neste tipo de atividades permitirá ao aluno ter um conhecimento mais aprofundado do funcionamento e logística de numa adega, os cuidados a ter, o conhecimento do funcionamento de equipamento específicos e a complementaridade das diferentes disciplinas envolvidas no processo de produção do vinho.

Vinhos licorosos

VIT4012 - ECTS

Adquirir conhecimentos sobre os distintos passos que se devem dar, desde a maturação da uva até ao envelhecimento do vinho, numa Enologia de vinhos licorosos.

Conhecer os vinhos licorosos do Mundo.

Dissertação

VIT5001 - ECTS

Estágio

VIT5002 - ECTS

Projeto

VIT5003 - ECTS
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2021 © Faculdade de Ciências da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2021-12-08 às 23:34:31 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais