Portugal, em particular, o vale do Douro onde nos inserimos, possui uma produção alimentar e de vinhos de elevada qualidade, os saberes relacionados com a maximização dos produtos da terra estão ainda bem vivos nas populações e existem conhecimentos científicos e técnicos que permitem maximizar esta singularidade, pois possuímos uma formação na área da gastronomia de elevada qualidade e uma das mais antigas e reputadas escolas de nutrição europeias na Universidade do Porto.
Esta mistura de conhecimentos, única no país, deu origem a esta pós-graduação em Ciências Gastronómicas.
PROFESSORA DOUTORA OLÍVIA PINHO
Nutricionista, Professora Catedrática em Qualidade e Segurança Alimentar da Faculdade de Ciências da Nutrição da UPorto e Investigadora do LAQV/REQUIMTE.
Áreas de interesse: Segurança Alimentar, Inovação alimentar aplicada à melhoria dos processos tecnológicos de alimentos e Culinária, Análise Sensorial.
ORCID: 0000-0001-9477-8638.
Nutricionista, Professor Auxiliar da Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Investigador do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP).
Áreas de interesse: Segurança dos Alimentos, Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Inovação.
ORCID: 0000-0001-8960-2160.
PROF.ª DOUTORA PATRÍCIA PADRÃO
Nutricionista, Professora Auxiliar da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e membro integrado da unidade de investigação EPIUnit, do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto.
Áreas de interesse: Exposição a condições alimentares e nutricionais que favorecem a ocorrência de doenças crónicas relacionadas com a alimentação. Balanço hídrico, Comida de rua e Culinária saudável.
ORCID: 0000-0001-6310-4956.
PROF.ª MÓNICA OLIVEIRA
Professora Adjunta do Ensino Superior Politécnico e Vice-Presidente da Escola Superior de Hotelaria e Turismo, P.Porto.
Áreas de interesse: Turismo, Hotelaria e Restauração.
PROF. DANIEL AZEVEDO
Professor Adjunto do Ensino Superior Politécnico da Escola Superior de Hotelaria e Turismo, P.Porto.
Áreas de interesse: Turismo, Hotelaria e Restauração, Catering e Inovação.
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