Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > MNCSP1207

Seminários temáticos II

Código: MNCSP1207     Sigla: SEMTEMII

Áreas Científicas
Classificação Área Científica
OFICIAL Ciências da Nutrição

Ocorrência: 2020/2021 - 2S Ícone do Moodle

Ativa? Sim
Curso/CE Responsável: Mestrado em Nutrição Comunitária e Saúde Pública

Ciclos de Estudo/Cursos

Sigla Nº de Estudantes Plano de Estudos Anos Curriculares Créditos UCN Créditos ECTS Horas de Contacto Horas Totais
MNCSP 16 Plano Oficial 1 - 3 20 81

Docência - Responsabilidades

Docente Responsabilidade
Cláudia Isabel Pontes Neves Afonso Regente

Docência - Horas

Seminário: 1,43
Tipo Docente Turmas Horas
Seminário Totais 1 1,43
Cláudia Isabel Pontes Neves Afonso 1,43

Língua de trabalho

Português

Objetivos

Conhecer e discutir tópicos de interesse em Nutrição Comunitária e Saúde Pública na atualidade.

Resultados de aprendizagem e competências

No final desta UC, espera-se que os estudantes adquiram uma visão mais alargada e multidisciplinar da nutrição comunitária e saúde pública. A discussão com os convidados é uma oportunidade única para que os estudantes compreendam a integração das várias valências da nutrição comunitária e saúde pública.

Modo de trabalho

Presencial

Programa

Temas específicos variáveis e definidos anualmente. Genericamente abordando: Programas e atualidades em nutrição comunitária e saúde pública nacionais e internacionais; Investigação em nutrição comunitária e saúde pública

Bibliografia Obrigatória

Marie A. Boyle; Community nutrition in action. ISBN: 978-1-305-63799-3
James F. McKenzie; An introduction to community and public health. ISBN: 978-1-284-10841-5
Muriel Harris; Evaluating public and community health programs. ISBN: 9781119151081

Bibliografia Complementar

Arlindo Cunha et al; O futuro da alimentação: Ambiente, Saúde e Economia, Fundação Calouste Gulbenkian, 2013. ISBN: 978-972-31-1486-7
Detels R, Beaglehole R, Lansang MA, and Gulliford M; ; Oxford Textbook of Public Health, Oxford University Press, 2015. ISBN: 9780199661756

Métodos de ensino e atividades de aprendizagem

Estima-se um total de 60 horas de trabalho do estudante, e 20 horas de contacto, distribuídas da seguinte forma: sessão teórica seguida de debate com um total de cerca de 90 minutos.

A avaliação consistirá num relatório final com a sumula das aprendizagens adquiridas dos diferentes seminários (50%) e num teste escrito de avaliação de conhecimentos (50%)

Tipo de avaliação

Avaliação distribuída com exame final

Componentes de Avaliação

Designação Peso (%)
Exame 50,00
Trabalho prático ou de projeto 50,00
Total: 100,00

Componentes de Ocupação

Designação Tempo (Horas)
Elaboração de relatório/dissertação/tese 30,00
Estudo autónomo 31,00
Frequência das aulas 20,00
Total: 81,00

Obtenção de frequência

De acordo com as regras vigentes na FCNAUP.

Fórmula de cálculo da classificação final

A avaliação consistirá num relatório final com a sumula das aprendizagens adquiridas dos diferentes seminários (50%) e num teste escrito de avaliação de conhecimentos (50%)

Avaliação especial (TE, DA, ...)

A participação nas aulas é considerada indispensável para a aprovação de todos os estudantes. Os estudantes cujo estatuto permite dispensa desta participação devem contactar o docente responsável pela disciplina nas 1ªs duas semanas de aulas. Nestes casos, a aprovação nestas matérias será obtida através da realização de trabalhos que possam ser realizados extra-aulas e que serão divulgados e orientados pelo docente da unidade curricular.

 

Melhoria de classificação

De acordo com as regras vigentes na FCNAUP.

 

Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2021 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z  I Livro de Visitas
Página gerada em: 2021-09-17 às 09:14:47 | Política de Utilização Aceitável | Política de Proteção de Dados Pessoais