Saltar para:
Logótipo
Você está em: Início > Publicações > Visualização > Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal

Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal

Título
Valorização de produtos e sub-produtos de origem vegetal
Tipo
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Ano
2012
Autores
Ramalhosa, Elsa
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Delgado, Teresa
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Fernandes, Luana
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Silva, Ana Cândida
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Rodrigues, Nuno
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Gomes, Teresa
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pereira, Ermelinda
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Bento, Albino
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Baptista, Paula
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Pereira, J.A.
(Autor)
Outra
A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. A pessoa não pertence à instituição. Sem AUTHENTICUS Sem ORCID
Outras Informações
ID Authenticus: P-010-VRX
Abstract (EN): Portugal é um país onde a agricultura assume particular importância, com uma grande riqueza e diversidade de produtos de origem vegetal que interessa caracterizar e valorizar. Por outro lado, durante a sua etapa de produção é originada uma grande quantidade de sub-produtos que interessa aproveitar. Neste sentido, no âmbito das actividades do projecto ¿AGRINNDIF - Mejora de la competitividad del sector agrario de Castilla y León y Norte de Portugal através de la innovación y el desarrollo de productos diferenciados de alto valor¿, financiado pelo POCTEP, têm-se desenvolvido diferentes atividades para a caracterização e valorização de produtos vegetais, tais como sejam a produção e caracterização físico-química e biológica de geleias a partir de castas de uva regionais; a caracterização química e bioatividade de medronhos; a desidratação de castanha e sua cinética de secagem a partir de variedades locais; a produção de pastas de azeitona de mesa regionais; e, a desidratação de cogumelos silvestres. No âmbito da valorização de sub-produtos de origem agrícola têm-se estudado, no mesmo projecto, as grainhas de uva de diferentes castas como fonte de óleos ricos em antioxidantes naturais. Também no projecto ¿Borra de café: programa de reconversão hortícola e implicações na qualidade e segurança dos vegetais produzidos¿ (FCT/PTDC/AGR-AAM/102447/2008), se pretende valorizar este sub-produto como fertilizante agrícola.
Idioma: Inglês
Tipo (Avaliação Docente): Científica
Documentos
Não foi encontrado nenhum documento associado à publicação.
Publicações Relacionadas

Dos mesmos autores

É possível inovar e valorizar produtos e sub-produtos de origem vegetal tradicionais? (2013)
Artigo em Livro de Atas de Conferência Internacional
Ramalhosa, Elsa; Delgado, Teresa; Fernandes, Luana; Silva, Ana Cândida; Rodrigues, Nuno; Gomes, Teresa; Pereira, Ermelinda; Bento, Albino; Susana Casal; Baptista, Paula; Pereira, J.A.
Recomendar Página Voltar ao Topo
Copyright 1996-2025 © Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto  I Termos e Condições  I Acessibilidade  I Índice A-Z
Página gerada em: 2025-11-24 às 22:44:30 | Política de Privacidade | Política de Proteção de Dados Pessoais | Denúncias | Livro Amarelo Eletrónico